Закуски лучший способ раздразнить аппетит и одновременно не дать гостям сильно проголодаться. Как правило, в повседневной жизни готовятся нечасто: что-то заворачивать, что-то раскладывать на небольшие порции. Кому это нужно? Однако есть удивительный рецепт легких булочек, которые сгодятся и на закуску, и к чаю в обычный рабочий день.
Редакция Со Вкусом предлагает приготовить рулетики из теста с яркой начинкой. Для этого мы взяли помидоры, петрушку и ветчину, но в вашем списке продуктов могут быть другие ингредиенты. Самое важное в этом рецепте нежное дрожжевое тесто и то, как его нужно использовать, чтобы сэкономить время на приготовлении.
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Раскрошите сухие дрожжи и залейте их теплым молоком. Добавьте чайную ложку сахара, растопленное сливочное масло, щепотку соли и 100 г муки. Замешайте жидкое тесто и оставьте его отдыхать на 30 минут.
Смешайте жидкое тесто с мукой, добавьте два яйца и замесите тесто. Оставьте его отдыхать еще на 30 минут.
Готовим начинку. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску. Мелко порубите зелень, ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Перемешайте эти ингредиенты, подсластите и посолите их.
Подошедшее тесто разомните руками, чтобы выгнать их него воздух, и оставьте отдыхать еще на час.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и распределите по нему начинку равномерно, оставляя немного место с краев. Заверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте его на 6 равных частей.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее рулетики. Взбейте яйцо и смажьте будущие булочки. Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
У этих булочек нет изъянов! Закусочными их признали за небольшой размер и очень аппетитный вид. А чтобы они получались всегда, рекомендуем ознакомиться с небольшим мастер-классом на тему того, как нужно обращаться с выпечкой. Булочки-улитки популярное блюдо, и с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить такие в любое время с любыми ингредиентами. Обязательно сохраните наш рецепт.
Комментарии к рецепту
ДА!!! Александра, огромное спасибо, за рецепт закусочных булочек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Огромное Вам спасибо!!!
закусочные булочки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я еще не готовила булочки с картошкой. Вкуснятина необычная.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Давно хочу попробовать сделать закусочные булочки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт закусочных булочек!
Я тоже делала закусочные булочки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Изумительно вкусно…
Александра, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт закусочных булочек.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)