Маленькие булочки с начинкой

21 отзыв | 
Рецепт маленьких булочек с начинкой

Фото маленьких булочек с начинкой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 573 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Поача - маленькие турецкие булочки с разнообрзными начинками. Приготовить их очень легко даже начинающему кондитеру. А из-за того, что тесто не содержит дрожжей, весь процесс займет немного времени. Продукты для приготовления поачи обычно всегда есть в холодильнике; в оригинальном рецепте используется натуральный йогурт вместо сметаны и кефира. Вы можете использовать то, что есть под рукой. Эти маленькие изделия "на один укус", поэтому очень практично их брать с собой на пикник или класть детям в школу на завтрак.

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки на кефире,  булочки с маком,  булочки с начинкой,  вкусный рецепт турецкой кухни..

Готовим маленькие булочки с начинкой

Ингредиенты на двенадцать порций

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • мука - ½ пакета
  • кунжутные семечки - 1 горсть
  • мак - 1 горсть
  • растительное масло рафинированное - 150 мл
  • маргарин - ½ пачки
  • яичные белки - 2 шт.
  • кефир - ½ стак.
  • сметана - ½ стак.

Как приготовить

  1. Уточню сразу про начинку. Она может быть любая, вплоть до оставшегося с ужина пюре с сосисками, а также: сыр любой + петрушка сыр брынза + шпинат сыр домашний + творог + петрушка сыр любой + пюре картофельное + черный перец фарш мясной + специи + петрушка.

  2. Приготовим тесто. Маргарин мягкий комнатной температуры растереть в глубокой миске с мукой (1-1,5 стакана). Получится жирная крошка.

    маленькие булочки с начинкой
  3. Добавить сметану, кефир, яичные белки, растительное масло, соль. Небольшое количество муки соединить с разрыхлителем и высыпать в миску. Размешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить тесто, постепенно добавляя муку. После каждой порции муки тесто нужно хорошо вымесить. На фото показано, какой структуры тесто во время замеса. След от легкого нажатия пальцем остается глубоким.

    маленькие булочки с начинкой
  4. Довести тесто до такого состояния, когда оно будет таким же мягким и эластичным "как мочка уха" (такое выражение есть у турецких кондитеров о готовности теста), но не сделать его крутым. На этом фото видно, что тесто стало более гладким, а след от легкого нажатия пальцем почти не остался (тесто как бы "пружинит" от пальца). Готовое тесто не будет прилипать к рукам. Скатать его в шар, обсыпать мукой, оставить на столе, накрыв пленкой или миской примерно на 15 минут.

    маленькие булочки с начинкой
  5. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Для сырной начинки. Любой сычужный сыр натереть на крупной терке или просто размять вилкой в глубокой тарелке, добавить нарезанную петрушку или другую зелень. Твердый сыр натереть на крупной терке и тоже смешать с любой зеленью или красным перцем хлопьями. Если вы не очень любите пикантный сырный вкус, то в этом случае можно смешать измельченный сыр с размятым отварным картофелем в равных пропорциях. В этом случае вкус начинки будет нежнее. Для мясной начинки. На сковороде слегка обжарить мелко порезанную луковицу в небольшом количестве любого масла. Выложить мясной фарш (примерно грамм 300). Жарить помешивая, пока фарш не станет светлым. Добавить соль, черный молотый перец, любые другие приправы на ваш вкус. Обжарить еще минут 10 на среднем огне до мягкости. В конце добавить мелко порезанную петрушку или другую зелень. Остудить до комнатной температуры.

    маленькие булочки с начинкой
  6. Теперь можно разделывать наши булочки. От теста отщипнуть кусочек величиной с грецкий орех или чуть больше, хорошо ладонями скатать шарик. Положить на середину полузакрытой ладони и ребром другой рукой надавить на шарик таким образом, чтобы получилась лепешка размером в пол ладони, слегка вогнутая по середине.

    маленькие булочки с начинкой
  7. Далее растянуть слегка лепешку в разные стороны, поднимая немного края. Получится форма глубокого блюдца, но только маленькая. В это углубление положить примерно 0,5 ст. ложки начинки. Защипать края к середине, стараясь не сильно надавливать на само изделие, как бы оставляя внутри пространство. Перевернуть поачу швом вниз и еще раз хорошо скатать в руках. Формируем булочку круглой или овальной формы, слегка приплюснув. Разделку теста удобнее производить в ладонях, а не на столе. Таким образом внутри получится начинка с небольшим количеством воздуха. Также можно приготовить булочки без начинки. В этом случае следует просто скатать шарик из теста и слегка приплюснуть. На этом этапе приготовления можно либо сразу выпекать, либо сделать заморозку из полуфабриката. Во втором случае выложить булочки на ровную, обсыпанную мукой поверхность и поместить в морозильную камеру. Через несколько часов, когда булочки тщательно заморозятся, их нужно переложить в пакет и плотно закрыть. Хранить в морозильной камере можно 1-2 месяца без потери изначального вкуса.

    маленькие булочки с начинкой
  8. Наши заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Имейте ввиду, что в духовке булочки увеличатся в размере, поэтому плотно не укладывайте. Из этой пропорции обычно получается 1,5 больших противня для выпечки (для стандартной духовки шириной 60 см). Приготовим смесь для смазки. В маленькой миске или стакане взбить вилкой 2 желтка с 1 ст. л. масла (лучше оливкового). Смазать этой смесью булочки. Сверху посыпать кунжутом, черным тмином (он хорошо сочетается с мясной начинкой) или маком. Также можно оставить без обсыпки - они и так будут вкусными и красивыми. Если выпекать булочки, предварительно замороженные, то их также нужно выложить на противень, поставить в духовку при 150 градусах минут на 10. Затем вытащить противень, смазать и обсыпать как указано выше и вернуть в духовку уже на 180 градусов до готовности. Не смазывайте яйцом холодное тесто, так как оно частично впитается и блеска не будет. Также замороженную поачу лучше вынуть из морозилки и переложить в холодильную камеру на ночь для медленной разморозки, а утром печь как обычно.

    маленькие булочки с начинкой
  9. Печь булочки следует в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Обычно требуется 15-20 минут. И на второй день поача остается вкусной даже в холодном виде. Приятного аппетита!

    маленькие булочки с начинкой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Люба Бган
Люба Бган

Делаю маленькие булочки с начинкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Vici громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Спасибо, будем тренироваться:)

peded
peded

Vici, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lultitun
lultitun

Спасибо!!!
за рецепт!!!

balandovtseva_90
balandovtseva_90

Vici, спасибо за новый вариант маленьких булочек с начинкой.
Нужно будет обязательно попробовать

zavodnova_86
zavodnova_86

В восторге от английских булочек, очень вкусно и просто!

olate1995
olate1995

Здравствуйте Vici!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Бердова Алеся
Бердова Алеся

Спасибо огромное за рецепт, Vici!
маленькие булочки с начинкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь маленькие булочки с начинкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ira
ira

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маленькие булочки с начинкой
спасибо за рецепт…

polli
polli

Я еще не делал маленькие булочки с начинкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

eva95
eva95

Думаю, очень вкусно.

chibova_73
chibova_73

Vici, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

bridel_81
bridel_81

Приготовила мужу маленькие булочки с начинкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Спасибо большое за рецепт, Vici.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

airdj1974
airdj1974

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маленьких булочек с начинкой

nastasya
nastasya

В общем, маленькие булочки с начинкой супер!
Автор-волшебница!!!

Леваш Инга
Леваш Инга

Как же хочется маленьких булочек с начинкой!!!

Корень Дария
Корень Дария

Это, реально, вкуснотища.

Ворокова Лиса
Ворокова Лиса

Vici, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант маленьких булочек с начинкой.
Мне он нравится больше других.

lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Рецепт весьма кстати!

Похожие рецепты