Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки с творогом, вкусный рецепт русской кухни..
Высыпаем творог в миску.
Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.
Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.
Тщательно месим рукой до образования крошки.
Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.
Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
Вытащив тесто из холодильника, разделите его на столько частей, сколько вам нужно. Каждую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника.
Пока прямоугольнички лежат на столе, займемся приготовлением карамели.
Карамель: Высыпаем сахар в емкось, наливаем яблочный прозрачный сок и ставим на огонь (медленный). Мешаем, пока карамель не закипит (т. е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели. Если она станет твердой, то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной, иначе все испортится, и это уже не то, что нужно.
Сразу же готовый сироп намазывайте на прямоугольники (не жалейте карамели: чем больше, тем лучше.).
Далее, нарезанные крупно орехи, не жалея, высыпаем в виде начинки.
Затем к орехам высыпаем мелко нарезанную клубнику. (тоже не жалейте).
И сворачиваем в виде рулета.
Далее, всю булочку мы обмакиваем в карамели.
И обвалакиваем в очень мелко нарезанной клубнике (ее можно натереть на терке), чтобы весь рулет был полностью в ней.
Ставим в духовку на 180 градусов.
Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой
Не переваривайте карамель. Орехи и часть клубники выступают в этом рецепте в качестве начинки. Остальная часть клубники в виде посыпки. Орехи нарезаем крупно, клубнику мелко. Для посыпки, клубнику можно натереть на терке или очень мелко нарезать!!! Выкладываем начинку очень быстро, так как карамель может стать твердой. Когда вы будете закручивать тесто, карамель будет немного выливаться наружу (ее используйте в виде полива). Оставшуюся карамель используем для полива. Чем больше вы будете окунать рулет в карамель, тем лучше.
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Последнее время заинтересовалась английскими булочками. Попробуйте!
Как это должно быть вкусно!!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я еще не делал булочки в яблочной карамели с орехами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Впервые в жизни замахнулась на булочки в яблочной карамели с орехами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Наконец то сделала булочки в яблочной карамели с орехами- объедение!!!
Ну, это было превосходно!
булочки в яблочной карамели с орехами вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мама сделала булочки в яблочной карамели с орехами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Отличный рецепт! Спасибо, Юлия. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.