Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, простые булочки.
Тесто. В молоко влить растительное масло, добавить половину сахара. Нагреть, не сильно чтоб было чуть теплым. Всыпать дрожжи, дать им ожить, минут 5-7.Затем всыпать муку 2стакана. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить его подниматься на 1 час. Если брать теста на большую порцию, то 4 ст. муки всыпаем сразу, а пол стакана после.
Карамель. Масло сливочное растопить в сотейнике, добавить сахар, сироп или мед, сливки, яблочный сок и коньяк. Довести до кипения и прокипятить минуты 3.
Прошел час, в тесто всыпать оставшуюся муку, соду, разрахлитель, соль. Все хорошо вымесить. Тесто расскатать в большой прямоугольник, обильно смазать мягким сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром и корицей. Свернуть в рулет.
Берем жаропрочную форму,22-23см. Выливаем в форму карамель, на карамель ложим порезанное мелкими кубиками и очищенное яблоко.
Рулет нарезаем на кусочки размером около 3 см. (так чтоб хватило на всю форму, но при этом кусочки были не очень плотно прижаты друг к другу). Выкладываем рулетики в форму и даем постоять еще минут 20-30.
Затем форму плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190-200г Выпекаем под фольгой первые 25 минут, затем фольгу снимаем и запекаем уже без нее еще 10минут. Для большей порции форму надо брать около 29см. У меня была 28см.,булочки еле влезли, по-этому сидели плотно, что не очень хорошо. Так как потом, готовые не очень удобно разделять их порционно.
Достаем наши булочки, даем чуть остыть, берем большое блюдо и резким движением переворачиваем их на блюдо вверх ногами. Завариваем чашечки ароматного чая и наслаждаемся влажными коричными булочками в яблочной карамели.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю влажные коричные булочки в яблочной карамели
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о булочках с голубикой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт влажных коричных булочек в яблочной карамели!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Супер!
у меня нет слов .