Влажные коричные булочки в яблочной карамели

8 отзывов | 
Рецепт влажных коричных булочек в яблочной карамели

Фото влажных коричных булочек в яблочной карамели

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  простые булочки.

Готовим влажные коричные булочки в яблочной карамели

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - ¾ стак.
  • масло растительное - ¼ стак.
  • мука - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • мед - 1 ст.л.
  • сок - 2 ст.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • карамель - по вкусу

Как приготовить

  1. Тесто. В молоко влить растительное масло, добавить половину сахара. Нагреть, не сильно чтоб было чуть теплым. Всыпать дрожжи, дать им ожить, минут 5-7.Затем всыпать муку 2стакана. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить его подниматься на 1 час. Если брать теста на большую порцию, то 4 ст. муки всыпаем сразу, а пол стакана после.

  2. Карамель. Масло сливочное растопить в сотейнике, добавить сахар, сироп или мед, сливки, яблочный сок и коньяк. Довести до кипения и прокипятить минуты 3.

  3. Прошел час, в тесто всыпать оставшуюся муку, соду, разрахлитель, соль. Все хорошо вымесить. Тесто расскатать в большой прямоугольник, обильно смазать мягким сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром и корицей. Свернуть в рулет.

    влажные коричные булочки в яблочной карамели
  4. Берем жаропрочную форму,22-23см. Выливаем в форму карамель, на карамель ложим порезанное мелкими кубиками и очищенное яблоко.

    влажные коричные булочки в яблочной карамели
  5. Рулет нарезаем на кусочки размером около 3 см. (так чтоб хватило на всю форму, но при этом кусочки были не очень плотно прижаты друг к другу). Выкладываем рулетики в форму и даем постоять еще минут 20-30.

    влажные коричные булочки в яблочной карамели
  6. Затем форму плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190-200г Выпекаем под фольгой первые 25 минут, затем фольгу снимаем и запекаем уже без нее еще 10минут. Для большей порции форму надо брать около 29см. У меня была 28см.,булочки еле влезли, по-этому сидели плотно, что не очень хорошо. Так как потом, готовые не очень удобно разделять их порционно.

    влажные коричные булочки в яблочной карамели
  7. Достаем наши булочки, даем чуть остыть, берем большое блюдо и резким движением переворачиваем их на блюдо вверх ногами. Завариваем чашечки ароматного чая и наслаждаемся влажными коричными булочками в яблочной карамели.

    влажные коричные булочки в яблочной карамели

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dederat2003
dederat2003

Отличный рецепт:)
Обожаю влажные коричные булочки в яблочной карамели

saldalal
saldalal

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

pistsova_70
pistsova_70

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Киуру Дария
Киуру Дария

Ну очень вкусно! Расскажу вам о булочках с голубикой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

nastenok
nastenok

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nedun1998
nedun1998

Очень, очень, очень вкусно!!!

intung
intung

Спасибо за рецепт влажных коричных булочек в яблочной карамели!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Игнатова Алена
Игнатова Алена

Супер!
у меня нет слов .

Похожие рецепты