Очень удобно печь булочки утром. Время указано без учета 10 часовой выдержки.
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, вкусный рецепт австрийской кухни..
В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре. Размешать и оставить на 10 часов. Удобно на ночь.
Вот так эта смесь выглядит утром.
Утром просеять 1,5 кг муки. Часть муки (возможно, у вас уйдет не вся мука) смешать с солью и ванильным сахаром и добавить ее к опаре. Остальную муку добавлять частями. У меня осталось грамм 90. Я использовала ее при формовке булочек. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто начало отставать от рук, у меня на это ушло 15 минут.
Выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и формируем изделия, те, что вам нравятся - булочки, плюшки, пироги, плетенки. На этот раз я готовила булочки весом 70-75 грамм. Получилось 34 штуки.
Выкладываем на противень, выстланный бумагой. Даем расстояться. Время расстойки зависит от температуры воздуха в помещении. Смазываем оставшимся желтком, смешанным с молоком.
Я выпекала 15 минут при температуре 180 C. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Крупные изделия, типа рулетов, выпекаются 30-40 минут. Булочки невероятно воздушные!
Комментарии к рецепту
Делаю венские булочки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо, domit, очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще венские булочки я не очччччень, но венские булочки — на пятёрку)))
По совету коллеги приготовила этот венские булочки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Domit, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
булочки с картошкой для любителей венские булочки.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Мой самый любимый рецепт венских булочек!!!
Я тоже так готовлю!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Domit, венские булочки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Блюдо просто супер, готовила венские булочки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать венские булочки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Венские булочки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Domit, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила венские булочки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить венские булочки