Круассаны из творожного теста - вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно приготовить. Начинка из яблок, орехов и изюма замечательно сочетается с нежным творожным тестом. Рекомендую!
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки с корицей, булочки с творогом, булочки с изюмом.
Смешайте творог с солью, растительным маслом и яблочным соком. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите творожное тесто.
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Натираем мякоть на крупной терке.
Перемешайте яблоки с молотыми орехами, изюмом, сливками, корицей и сахаром.
Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, а сверху выкладываем начинку. Разрезаем пласты на 8 частей и формируем круассаны.
Перекладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.
Перед подачей на стол посыпьте круассаны сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сперва нужно замесить творожное тесто. Тесто разделяется на две части, каждая из которых раскатывается в пласт и смазывается начинкой из яблок, смешанных с орехами, изюмом, сливками, сахаром и корицей. Далее разделяем пласты на порционные кусочки и формируем круассаны. Выпечка готовится в духовке 20 минут. Удачи!
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала круассаны из творожного теста накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от круассанов из творожного теста!
10++++++
Это моя оценка.
Ilenganta, я только смотрела рецепт, но уже хочу круассаны из творожного теста приготовить!
А я думала разбираюсь в приготовлении круассанов из творожного теста:D:D, а здесь такое:)
Размещаю ссылочку на рецепт круассанов с джемом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Ilenganta, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается круассаны из творожного теста!!!
Буду делать 3-й раз!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!