Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку.
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, рецепты на ужин, вкусный рецепт грузинской кухни..
Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и влейте растительное масло.
Гладкое и эластичное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Когда тесто поднимется вдвое, обомните его руками и снова на полчаса оставьте подниматься.
Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром около 20 см.
Сверните трубочкой противоположные края теста к центру и защипните углы, чтобы получилась "лодочка". Выложите заготовки на пергамент и наполните начинкой из смеси сыров.
Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте хачапури 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета.
Сделайте в центре выпечки лунку, отправьте туда кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Верните хачапури в духовку на 5 минут, пока не побелеет белок.
Из этого количества продуктов получится 4 хачапури. Но я уверена, что даже взрослый сможет наесться одним, так как они очень сытные и вкусные. Виды сыров в этом блюде можете выбирать на свой вкус. Подавать обязательно в горячем виде и с вилкой, чтобы размешать яйцо с горячим сыром.
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом грузинской выпечкой!
Спасибо Ирина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я обязательно на днях попробую твой вариант грузинской выпечки
Я уже сделала грузинскую выпечку.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грузинской выпечки!
Этот рецепт чем-то похож на http://retseptury.ru/vypechka/vypechka-iz-prokisshego-moloka. Я правильно поняла?
Делаю грузинскую выпечку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за рецепт грузинской выпечки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я выбрала грузинскую выпечку, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо!!!
грузинская выпечка СУПЕР!!!