Грузинская выпечка

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт грузинской выпечки

Фото грузинской выпечки

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку.

Коллекции рецептов:   простой рецепт выпечки,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт грузинской кухни..

Готовим грузинскую выпечку

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 3,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сулугуни — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Творог — 2 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и влейте растительное масло.

  2. Гладкое и эластичное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.

  3. Когда тесто поднимется вдвое, обомните его руками и снова на полчаса оставьте подниматься.

  4. Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром около 20 см.

  5. Сверните трубочкой противоположные края теста к центру и защипните углы, чтобы получилась "лодочка". Выложите заготовки на пергамент и наполните начинкой из смеси сыров.

  6. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте хачапури 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета.

  7. Сделайте в центре выпечки лунку, отправьте туда кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Верните хачапури в духовку на 5 минут, пока не побелеет белок.

Из этого количества продуктов получится 4 хачапури. Но я уверена, что даже взрослый сможет наесться одним, так как они очень сытные и вкусные. Виды сыров в этом блюде можете выбирать на свой вкус. Подавать обязательно в горячем виде и с вилкой, чтобы размешать яйцо с горячим сыром.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Вика Цанкова
Вика Цанкова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом грузинской выпечкой!
Спасибо Ирина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lomes
lomes

Я обязательно на днях попробую твой вариант грузинской выпечки

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Я уже сделала грузинскую выпечку.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

musavirova_83
musavirova_83

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Мармеладная Катарина
Мармеладная Катарина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грузинской выпечки!

eserilo
eserilo

Этот рецепт чем-то похож на http://retseptury.ru/vypechka/vypechka-iz-prokisshego-moloka. Я правильно поняла?

dzhulyetta79
dzhulyetta79

Делаю грузинскую выпечку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Дворченко Каролина
Дворченко Каролина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lyalya
lyalya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Катарина Байба
Катарина Байба

Спасибо за рецепт грузинской выпечки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Я выбрала грузинскую выпечку, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

lera
lera

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

gladuschenko_80
gladuschenko_80

Спасибо!!!
грузинская выпечка СУПЕР!!!

Похожие рецепты