Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех.
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, праздничные рецепты, вкусный рецепт грузинской кухни..
В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.
Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.
Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.
Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.
Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Месим тесто. 2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике. 3. Готовим начинку. 4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню. 5. Начинку размазываем по первому слою, закрываем вторым и разрезаем. 6. Запекаем пахлаву.
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо, Mengrel12, очень вкусно!
Mengrel12!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А мы так готовим пахлаву по-алжирски.
Супер!
у меня нет слов .
Отличный рецепт, спасибо огромное
Кстати, когда я первый раз попробовала пахлаву грузинскую, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я приготовила пахлаву грузинскую на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Mengrel12, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Пахлава грузинская просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Мы тоже недавно первый раз делали пахлаву грузинскую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)