Пахлава грузинская

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт пахлавы грузинской

Фото пахлавы грузинской

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех.

Коллекции рецептов:   простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты,  вкусный рецепт грузинской кухни..

Готовим пахлаву грузинскую

Ингредиенты на семь порций

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 2 стак. (0,5 для теста, 1,5 для начинки)
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Желтки — 5 шт. (3 для теста, 2 для заливки)
  • Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белки — 5 шт.
  • Грецкий орез — 400 г
  • Кардамон — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить

  1. В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.

  2. Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.

    пахлава грузинская
  3. Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.

    пахлава грузинская
  4. Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.

    пахлава грузинская

Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Месим тесто. 2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике. 3. Готовим начинку. 4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню. 5. Начинку размазываем по первому слою, закрываем вторым и разрезаем. 6. Запекаем пахлаву.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лачугина Кира
Лачугина Кира

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

vika83
vika83

Спасибо, Mengrel12, очень вкусно!

Летняя Мая
Летняя Мая

Mengrel12!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

А мы так готовим пахлаву по-алжирски.

Федорец Маша
Федорец Маша

Супер!
у меня нет слов .

muravyova_77
muravyova_77

Отличный рецепт, спасибо огромное

Антоненко Полина
Антоненко Полина

Кстати, когда я первый раз попробовала пахлаву грузинскую, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Диана Милюхина
Диана Милюхина

Я приготовила пахлаву грузинскую на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Лана Прелести
Лана Прелести

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Бадмаева Танюша
Бадмаева Танюша

Какая вкуснятина!
Буду делать!

burnatskaya_77
burnatskaya_77

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

mila84
mila84

Большое спасибо, доступно и все ясно.

absentium
absentium

Mengrel12, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

chibova_73
chibova_73

Пахлава грузинская просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Кольцо Полина
Кольцо Полина

Мы тоже недавно первый раз делали пахлаву грузинскую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Рыжакова Даня
Рыжакова Даня

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

alla
alla

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Похожие рецепты