Белый фондан

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт белого фондана

Фото белого фондана

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Любишь белый шоколад? Готовь из него вкусное французское лакомство!

Я очень люблю белый фондан за его изысканный и мягкий вкус и быстроту приготовления. Это отличный десерт к кофе или чаю, а еще он идеально подходит для дружеского чаепития. Попробуйте!

Коллекции рецептов:   простой рецепт кексов,  шоколадные кексы.

Готовим белый фондан

Ингредиенты на четыре порции

  • Белый шоколад - 140 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 40 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ваниль - 1 шт.

Как приготовить

  1. Фондан - это один из представителей французской кухни, богатой настоящими шедеврами кулинарного искусства. Этот десерт популярен во Франции и во всем мире, а готовится он чаще всего из черного шоколада, реже - из белого. Фондан - нечто среднее между маффинами и тягучим шоколадным кремом, а его консистенция зависит от длительности выпекания. Особенностью этого лакомства является жидкая шоколадная серединка.

  2. Для начала нужно подготовить базу для белого фондана. Для этого на водяной бане, постоянно помешивая, растопите шоколад со сливочным маслом. Шоколад предварительно поломайте на куски, а масло нарежьте небольшими кубиками.

  3. В отдельной емкости перемешайте яйца с сахаром и ванилью до однородной консистенции. Но не доводите массу до состояния белой эмульсии с пеной! Яичную смесь введите в шоколадную, вымешайте, добавьте просеянную муку и крахмал, еще раз хорошо перемешайте до однородности.

  4. Далее можно приступать к выпеканию, для чего формы для выпекания смажьте сливочным маслом и наполните на две трети тестом. Для приготовления лучше всего использовать керамические формы - они обеспечивают равномерное пропекание фондана по краям и сохраняют нежную тягучесть внутри десерта.

  5. Выпекайте белый фондан в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Время приготовления этого десерта вам нужно вычислить самостоятельно, так как оно зависит от многих факторов. Первый раз приготовив фондан, вы сможете сориентироваться в этом вопросе. Сигналом о готовности для вас послужит пропекание верхушки десерта и его румяный цвет.

  6. Подавайте белый фондан в горячем виде, дав перед извлечением из форм лакомству постоять в них 2-3 минуты, с кофе или чаем. Посыпьте угощение сахарной пудрой или какао-порошком, также фондан идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами.

  7. Сладкого чаепития!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Киуру Дария
Киуру Дария

Alingu1985, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

hinyeduly2000
hinyeduly2000

Как это должно быть вкусно!!!!

toucia1985
toucia1985

ОЧ вкусно получилось)

illeadimy1977
illeadimy1977

Огромное спасибо!

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Отчитываюсь.
белый фондан супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

violetta
violetta

Обожаю белый фондан — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ofrouptin
ofrouptin

Вспомнила, еще готовила белый борщ. Вкусняшка.

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик белого фондана!

siupritel
siupritel

Сижу сейчас, доедаю белый фондан.
Очень вкусно, мне понравилось.

orouroff1999
orouroff1999

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

edisen1977
edisen1977

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить белый фондан.
О результате напишу позже.

kudrova_89
kudrova_89

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

anerinean
anerinean

А я готовлю белый фондан в первый раз.

Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

Спасибо за рецепт белого фондана, получилось!

galka
galka

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить белый фондан только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ксюха Чичулина
Ксюха Чичулина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Похожие рецепты