Белый борщ

8 отзывов | 
Рецепт белого борща

Фото белого борща

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тезке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт борща,  вкусные рецепты,  суп из говядины,  суп с копченостями,  вкусный рецепт польской кухни..

Готовим белый борщ

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 л воды
  • 300 г говядины
  • 150 г копченого бекона или грудинки
  • 300 г копченой колбасы
  • 4 сырые белые колбаски (вайсвурст)
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой клубень сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 2 ч.л. хрена
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2-3 вареных яйца
  • укроп для подачи

Как приготовить

  1. Положите в кастрюлю говядину, залейте 2л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч.

  2. Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей - полукольцами.

    белый борщ
  3. Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу - кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки, 5 мин

    белый борщ
  4. Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин

    белый борщ
  5. Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте.

    белый борщ
  6. Смешайте муку со сливками и влейте всуп. Проварите, 3 мин, постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски.

    белый борщ
  7. Разрежьте вареные яйца на 4 части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца ипосыпьте укропом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лида Лыченкова
Лида Лыченкова

Белый борщ давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Леваш Инга
Леваш Инга

Я делала почти так же, было очень вкусно.

arupsadlo
arupsadlo

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

skakun_77
skakun_77

Inga, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Афанасенко Люся
Афанасенко Люся

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

esson
esson

Вот еще классный рецепт по тому же принципу кислый борщ retseptury.ru/supy/borsch/kisly-borsch.

Чибова Яся
Чибова Яся

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Похожие рецепты