Коллекции рецептов: простой рецепт кексов, кексы на молоке, шоколадные кексы, вкусный рецепт французской кухни..
Для мороженого сливки и молоко соединить и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить горгонзолу и пробить блендером до однородности. Взбить желтки с 200 граммами сахара. Тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. Перемешать до однородного состояния.
Остудить до комнатной температуры, заложить в мороженицу и ждать до готовности.
Для фондана яйца взбить миксером с 400 граммами сахара до образования белой кремообразной массы. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад. С помощью лопатки осторожно замешать муку.
Распределить массу по десяти высоким кулинарным кольцам диаметром 5-7 см или по формам для выпечки. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
Фондан должен быть при подаче горячим, а мороженое, соответственно, холодным.
Комментарии к рецепту
Круто
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вкуснятина
Очень вкусно!
Все как в рецепте adlea.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить кекс шоколадный в мультиварке.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
adlea, ваш рецепт шоколадного фондана с мороженым из горгонзолы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!