Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов выложить бумажные корзинки.
Растопить 20 грамм шоколада (например, в микроволновке на средней мощности примерно 3 минуты, помешивая). В это время позволить маслу принять комнатную температуру.
С помощью миксера взбить масло с яйцом до пышной массы. Затем добавить какао и муку с разрыхлительным, влить шоколад и экстракт мяты (или ароматизатор). Снова взбить до получения однородной смеси.
Оставшийся шоколад нарезать маленькими кубиками, добавить к тесту, перерешать.
Равномерно распределить тесто по корзиночкам, заполняя каждую на 3/4.
Выпекать в течение 15 минут. После того, как они поднимутся и приготовятся, переложить на решетку и оставить там до полного остывания.
В отдельной миске приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с водой, добавив пару капель экстракта мяты, до образования густой (не жидкой) равномерной смеси.
После того, как кексы остынут, чайной ложкой намазать их верхушки глазурью. Пока она не застыла, украсить капкейки листочками мяты.
Вместо экстракта мяты можно взять ароматизатор.
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мятна-шоколадных капкейки.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Добавлен новый рецепт рождественских капкейков с малиной в ванильном креме.
Очень, очень, очень вкусно!!!