Французский батон

20 отзывов |  Видео | 
Рецепт французского батона

Фото французского батона

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба.

Готовим французский батон

Ингредиенты на пятнадцать порций

Тесто:

  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 480 г
  • Вода - 65 мл

Дополнительно:

  • Масло сливочное - 30 г

Для обмазки:

  • Молоко - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в квартире стоит потрясающий! Предлагаю вам испечь французский батон. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой он будет отличным началом дня: на завтрак, с молочком.

  2. Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, вода, молоко, яйцо куриное, мука, кунжут белый, дрожжи, сливочное масло.

  3. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплые воду, молоко, подсолнечное масло, яйцо.

    французский батон
  4. Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

    французский батон
  5. Через час тесто готово к работе.

    французский батон
  6. Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом.

    французский батон
  7. Затем сворачиваем так...

    французский батон
  8. ...и вот так. Подворачиваем снизу и сверху.

    французский батон
  9. Так же поступим и со второй частью теста. Получатся два вот таких валика. Кладем их на тарелку иди доску, присыпанную мукой. Накроем полотенцем и уберем в холодильник на 30 минут.

    французский батон
  10. За это время наши валики умудрятся и на холоде вырасти почти в 2 раза.

    французский батон
  11. Затем вновь раскатываем каждую часть в прямоугольник, опять смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем рулетом.

    французский батон
  12. Получатся два вот таких батончика. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком, присыпем кунжутом. Сделаем косые неглубокие надрезы. Дадим отдохнуть им 20 минут.

    французский батон
  13. Через 20 минут батоны увеличились в размерах. Можно выпекать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

    французский батон
  14. Французские батоны готовы. Остужаем на решетке.

    французский батон
  15. Приятного аппетита!

    французский батон

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yoreritor
yoreritor

Пасибо тебе Поленова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Тома Максимович
Тома Максимович

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Минина Люся
Минина Люся

Это было превосходно...
чуть французский батон вместе с пальцами не слопала)

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Вика Цанкова
Вика Цанкова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

liza
liza

Сегодня первый раз готовила домашний батон. Даже волновалась немножко.

duda_84
duda_84

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

titrowenc
titrowenc

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

rita87
rita87

Я тоже заприметила французский батон, да пока еще руки не дошли.

Липшиц Алсу
Липшиц Алсу

Готовила вчера французского батона по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

muravyova_80
muravyova_80

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

eremail
eremail

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Дивенская Вера
Дивенская Вера

Очень вкусно и всегда к столу

Тирунова Надежда
Тирунова Надежда

Большое спасибо, доступно и все ясно.

anastasiya
anastasiya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Гавричева Маша
Гавричева Маша

Поленова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

mila84
mila84

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

etofiniow
etofiniow

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

titrowenc
titrowenc

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Элла Краличева
Элла Краличева

Как вкусно! Я полюбила французский батон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Похожие рецепты