Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба.
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в квартире стоит потрясающий! Предлагаю вам испечь французский батон. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой он будет отличным началом дня: на завтрак, с молочком.
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, вода, молоко, яйцо куриное, мука, кунжут белый, дрожжи, сливочное масло.
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплые воду, молоко, подсолнечное масло, яйцо.
Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.
Через час тесто готово к работе.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом.
Затем сворачиваем так...
...и вот так. Подворачиваем снизу и сверху.
Так же поступим и со второй частью теста. Получатся два вот таких валика. Кладем их на тарелку иди доску, присыпанную мукой. Накроем полотенцем и уберем в холодильник на 30 минут.
За это время наши валики умудрятся и на холоде вырасти почти в 2 раза.
Затем вновь раскатываем каждую часть в прямоугольник, опять смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем рулетом.
Получатся два вот таких батончика. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком, присыпем кунжутом. Сделаем косые неглубокие надрезы. Дадим отдохнуть им 20 минут.
Через 20 минут батоны увеличились в размерах. Можно выпекать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Французские батоны готовы. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Поленова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Это было превосходно...
чуть французский батон вместе с пальцами не слопала)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Сегодня первый раз готовила домашний батон. Даже волновалась немножко.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я тоже заприметила французский батон, да пока еще руки не дошли.
Готовила вчера французского батона по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень вкусно и всегда к столу
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Поленова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Как вкусно! Я полюбила французский батон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.