Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, классические рецепты, вкусный рецепт домашней кухни..
Взять глубокую миску, переложить в нее свежие дрожжи, добавить сахар и растереть ингредиенты между собой. Через пару минут дрожжи активируются.
Всыпать в миску порцию овсяных хлопьев. Добавить соль.
Влить теплую воду, перемешать и прикрыть миску пленкой или крышкой - оставить на 20 минут в покое.
Спустя время отмерить порцию пшеничной муки, сквозь самое мелкое сито просеять муку к овсянке.
Перемешивать тесто лопаткой, руками трогать тесто не возникает никакого желания - и не нужно!
Форму для выпечки промаслить хорошенько, переложить тесто. Убрать форму в холодную духовку, включить 220 градусов, выпекать хлеб 20-25 минут, пока корочка сверху не зарумянится. После достать хлеб, вынуть из формы, сразу прикрыть чистым полотенцем, оставить на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт "Овсяный хлеб" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
А реально это кто-нибудь готовил?
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Сегодня делала чёрный хлеб retseptury.ru/vypechka/khleb/chyorny-khleb - замечательный рецепт.
Tengi, овсяный хлеб я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик овсяного хлеба
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт овсяного хлеба.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А овсяный хлеб — это очень вкусно!