Нежный, вкусный батон с хрустящей корочкой.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, праздничные рецепты.
Делаем опару: в миске смешиваем теплую воду, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 50 г муки. Оставляем подойти в тепле минут на 15.
Слегка подогреть кефир с сливочным маслом. (кефир будет теплым, а масло мягким)
Добавляем в подошедшую опару кефир с маслом, соль, сахар и затем вводим просеянную муку, оставим в тепле минут на 20.
Вымесить тесто (тесто довольно плотное) и оставляем на 40 минут в тепле, пока не увеличится вдвое. Потом тесто обмять и дать постоять еще 15 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник.
скрутить в рулет, концы рулета подвернуть и защипать.
Противень выстелить бумагой и смазать растительным маслом. Перенести рулет в противень швом вниз, накрыть пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
Сделать косые надрезы на батоне и печь в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, потом убавить температуру до 200 градусов и допекать минут 30-35.
Батон остудить и нарезать. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит батон нежный
спасибо за рецепт…
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать батон нежный по этому рецепту.
Рецепт запеченного батона с сыром, зеленью и чесноком тоже интересный вариант.
Приготовила батон нежный — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать батон нежный, но вышло вкусно!
Yelka92, это просто волшебный рецепт батона нежного!
спасибо!
Yelka92, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Делала батон нежный на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт батона нежного!!!