Хала из двух жгутов

9 отзывов | 
Рецепт халы из двух жгутов

Фото халы из двух жгутов

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Яичное тесто, быстрое и очень вкусное, очень удобно когда времени мало!!

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим халу из двух жгутов

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 200 г
  • вода - 200 г
  • дрожжи свежие - 8 г
  • соль - 5 щепоток
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 30 г
  • жир - 20 г

Как приготовить

  1. Поставить опару и оставить ее на 50 - 60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200, чтобы хлеб не лопался при выпечке. Масло+жир, взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка, для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавьте получившуюся массу в опару, перемешайте как можно более тщательно. Добавьте муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесите пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.

  2. Время брожения 50 - 70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку, достаточно десяти минут. Затем разделила тесто на две части, выгнала тщательно пузыри, скатала два жгута и заплела из них косу.

    хала из двух жгутов
  3. И оставила на 60-89мин расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще мин 15-20 не помешали бы.

    хала из двух жгутов
  4. Оставшиеся о,5 желтка, смешала с чайной ложкой молока и смазала халу. Присыпала кунжутом и в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой, я не накалывала. Выпекала при 210 С, мин 10, затем уменьшила газ и допекала при 180 С, до готовности)

    хала из двух жгутов
  5. Эта хала из 900 г теста, была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб. Это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!

    хала из двух жгутов

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
etadowes1995
etadowes1995

Спасибо, попробую приготовить халу из двух жгутов супругу по вашему рецепту.

nyuta84
nyuta84

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Танечка Шаршукова
Танечка Шаршукова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Матвиенко Тоня
Матвиенко Тоня

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

zavodnova_86
zavodnova_86

Очень понравился этот рецепт халы из двух жгутов.

Люба Бган
Люба Бган

Спасибо!
хала из двух жгутов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

neroul1970
neroul1970

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

uthiconto
uthiconto

Хочу рассказать о еврейском хлебе хала, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Кольцо Полина
Кольцо Полина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Похожие рецепты