Яичное тесто, быстрое и очень вкусное, очень удобно когда времени мало!!
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт русской кухни..
Поставить опару и оставить ее на 50 - 60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200, чтобы хлеб не лопался при выпечке. Масло+жир, взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка, для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавьте получившуюся массу в опару, перемешайте как можно более тщательно. Добавьте муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесите пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.
Время брожения 50 - 70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку, достаточно десяти минут. Затем разделила тесто на две части, выгнала тщательно пузыри, скатала два жгута и заплела из них косу.
И оставила на 60-89мин расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще мин 15-20 не помешали бы.
Оставшиеся о,5 желтка, смешала с чайной ложкой молока и смазала халу. Присыпала кунжутом и в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой, я не накалывала. Выпекала при 210 С, мин 10, затем уменьшила газ и допекала при 180 С, до готовности)
Эта хала из 900 г теста, была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб. Это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!
Хлеб
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить халу из двух жгутов супругу по вашему рецепту.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень понравился этот рецепт халы из двух жгутов.
Спасибо!
хала из двух жгутов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Хочу рассказать о еврейском хлебе хала, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.