Вкусные, пышные сконы с ароматом меда. Мой первый и очень удачный опыт выпечки сконов, теперь я их не боюсь) а очень люблю) Автор рецепта: Андрей Рудьков)
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, домашние рецепты.
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать до однородности.
В другой миске соединить йогурт и мед.
Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кусочки.
К миске с мучной смесью добавить нарезанное сливочное масло.
И растереть пальцами, до крошки.
Влить йогуртово-медовую смесь.
Замесить тесто, если тесто будет очень липким, то добавить еще муки. я добавила еще полстакана муки.
На этом этапе: Можно выемкой вырезать заготовки, как печенье, можно скатать маленькие шарики, я разделила тесто на две части. Каждую часть теста раскатать в круг, толщиной 2 см, прямо на пергаментной бумаге. Острым ножом разрезать на 8 сегментов.
Смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут, до золотистого цвета.
Дать остыть минут 10, и подавать) с чаем, кофе или молоком) Приятного)
Субботние радости)
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сконы с медом, если бы не доверяла рецептам endent1979 на все 100%.
Очень вкусно!
Все как в рецепте endent1979.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Это просто очень вкусно
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
http://retseptury.ru/vypechka/khleb/ovsyano-kokosovye-skony-so-smorodinoi.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Увидев рецепт сконов с медом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Endent1979, огромное спасибо за сконы с медом!
Получилось с первого раза.