Хлеб из двух видов муки

8 отзывов | 
Рецепт хлеба из двух видов муки

Фото хлеба из двух видов муки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Хлеб получается вкусный и воздушный. Можно взять только воду или только сыворотку (у меня просто сыворотки только полстакана набралось).

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим хлеб из двух видов муки

Ингредиенты на двадцать порций

  • 150 г пшеничной муки
  • по 80 г двух других видов муки (я взяла нут и овсяную)
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 стак. воды
  • 0,5 стак. сыворотки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо.

Как приготовить

  1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, оставить на 5 минут, чтобы ожили.

  2. Пшеничную муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь, сыворотку, яйцо. Хорошо перемешать, разделить тесто на 2 равные части.

  3. В каждую часть добавить свой вид муки и тщательно вымесить тесто.

  4. Тесто выложить в смазанные оливковым маслом миски, накрыть полотенцем.

  5. Поставить на расстойку в тепло на 1 час.

  6. Зелень с чесноком измельчить, смешать с оливковым маслом.

  7. Тесто обмять, раскатать в прямоугольные пласты. У меня внутренний слой нутовое тесто.

  8. Распределить зелень на внутреннем слое теста, скатать рулетом.

  9. Второй пласт теста опрыскать водой из пульверизатора.

  10. Выложить на край теста первый батончик и закатать рулетом.

  11. Острым ножом сделать на батоне неглубокие надрезы и оставить на полчаса на расстойку.

  12. Перед выпечкой спрыснуть батон водой из пульверизатора.

  13. Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов С духовке до готовности.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lana80
lana80

Нехорина, спасибо.
Вчера попробовала хлеб из двух видов муки сделать.
Все получилось.

erond2000
erond2000

Готовила хлеб из двух видов муки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

nuralof
nuralof

Рецепт просто бомба!!!!
хлеб из двух видов муки готовить просто и не долго!

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Попробуйте бездрожжевой хлеб из пшенично-ржаной муки, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Тома Суляева
Тома Суляева

Я еще не делала хлеб из двух видов муки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ledsers
ledsers

Мы тоже недавно первый раз делали хлеб из двух видов муки.

kusharova_84
kusharova_84

Готовится элементарно)

Похожие рецепты