Хала

11 отзывов | 
Рецепт халы

Фото халы

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  красивые рецепты,  вкусный рецепт еврейской кухни..

Готовим халу

Ингредиенты на шесть порций

  • Сухие дрожжи 6 г
  • Пшеничная мука небеленая 475 г
  • Вода 60 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Растительное масло 55 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Цветочный мед 85 г

Как приготовить

  1. В большой миске смешать дрожжи с 30 г муки и добавить теплой воды до образования гладкой смеси. Оставить в покое, не накрывая, на 10-30 минут или до появления признаков брожения и появления шапочки.

  2. В дрожжевую смесь вмешать 3 яйца, соль, растительное масло и мед, размешать до однородной консистенции. Руками или деревянной ложкой в один прием вмешать оставшиеся 445 г муки. Когда тесто соберется в комковатый шар, переложить его на рабочую поверхность и вымесить до гладкости, не более 5 минут.

    хала
  3. Тесто должно быть гладким и очень плотным, но поддаваться вымешиванию. Поместить тесто в чистую теплую миску, затянуть пленкой. Оставить тесто для брожения до увеличения в объеме хотя бы в два раза, примерно на 2 часа, в зависимости от температуры на кухне.

    хала
  4. Застелить бумагой для выпечки противень. Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждый кусок в колбаску. Заплести тесто или сформовать по желанию, переложить на подготовленный противень, тщательно закрыть пленкой. Оставить для расстойки до увеличения в объеме в три раза, примерно на 2 часа.

    хала
  5. За 30 минут до начала выпечки установить решетку в верхней трети духовки. Достать из духовки все остальные противни и решетки. Разогреть духовку до 160 С. Слегка взбить оставшееся яйцо с щепоткой соли. Когда хлеб увеличился в объеме в три раза и не пружинит при нажатии пальцем, но остается упругим, смазать его яйцом. Выпекать большую халу (680 г) - 35-45 минут, до красивого румянца.

    хала
  6. Через 20 минут с начала выпечки развернуть противень на 180 градусов, чтобы зарумянились равномерно; если большая хала румянится слишком быстро, прикрыть ее фольгой. Готовый хлеб переложить из духовки на решетку и остудить.

    хала

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
etisenou
etisenou

Девочки, хала объедение.
Супер.
Тверская большое спасибо!!!

ksyukha
ksyukha

Я выбрала халу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

zavodnova_86
zavodnova_86

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Бердова Алеся
Бердова Алеся

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тыквенно-кукурузных багеты. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

anyusha83
anyusha83

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали халу. Спасибо за рецепт!

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Обалденно, вкусно! Тверская, вы кудесница!

aciano1992
aciano1992

Большое спасибо, доступно и все ясно.

peded1979
peded1979

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

esuinotri
esuinotri

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

asya72
asya72

Тверская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

anya
anya

А я думала разбираюсь в приготовлении халы:D:D, а здесь такое:)

Похожие рецепты