Хала с яблоками и медом

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт халы с яблоками и медом

Фото халы с яблоками и медом

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  праздничные рецепты,  вкусный рецепт еврейской кухни..

Готовим халу с яблоками и медом

Ингредиенты на десять порций

  • сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л. (1 стандартный пакет)
  • крупных яиц — 2 шт. (плюс 1 большой желток)
  • соли — 1 1/2 ч.л.
  • средних яблок — 2 шт. (начинка)
  • лимонный сок — По вкусу (начинка)
  • большое яйцо — 1 шт. (смазка)
  • сахар — По вкусу (смазка (по желанию)

Как приготовить

  1. Сделать тесто. Взбить дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дать постоять несколько минут. В большой миске взбить смесь дрожжей, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток. Добавить муки и размешать деревянной ложкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать примерно от 5 до 8 минут, пока у вас не получится упругое тесто. Поместить тестов миску, смазанную маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

  2. 2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложить тесто на посыпанную мукой и придать продолговатую форму. Выложить на половину теста 2/3 яблок.

    хала с яблоками и медом
  3. 3. Сложить тесто пополам, выложить оставшиеся яблоки и снова сложить тесто пополам, вдавливая яблоки в тесто. Сформировать шар и ставить тесто на 30 минут.

    хала с яблоками и медом
  4. 4. Разделить тесто на 4 части, сформировав из каждой части длинные жгуты длиной около 30 см. Если кусочки яблок выпадают из теста, втыкайте их обратно пальцами. Разместить два жгута перпендикулярно друг другу, чтобы получился знак плюс. Соединить с такой же фигурой из двух оставшихся жгутов, как на фото.

    хала с яблоками и медом
  5. 5. Соединить между собой 8 концов, как показано на фото.

    хала с яблоками и медом
  6. 6. Спрятать кончики под нижнюю часть хлеба.

    хала с яблоками и медом
  7. 7. Выложить хлеб на противень, выстеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать им хлеб с помощью кисти. Дать тесту подняться в течение 1 часа.

    хала с яблоками и медом
  8. 8. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб еще раз яйцом. При желании посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

    хала с яблоками и медом

Хала - традиционный еврейский праздничный хлеб из дрожжевого теста.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ilincid
ilincid

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала халу с яблоками и медом,очень понравилось.Спасибо.

ardel
ardel

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

yussom
yussom

Катарина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

bgan_88
bgan_88

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

engarat
engarat

Сегодня первый раз готовила перец с медом. Даже волновалась немножко.

ksyukha
ksyukha

Отличный рецепт, спасибо огромное

Листова Светлана
Листова Светлана

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить халу с яблоками и медом

leleng
leleng

Хала с яблоками и медом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Похожие рецепты