Хлебцы черничные

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт хлебцев черничных

Фото хлебцев черничных

  • Время приготовления: 1080 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 647 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Даже если вы не сыроед или веган, приготовьте эти вкусные черничные хлебцы. Они вполне могут заменить тосты к утреннему кофе или быть как основа для любой пасты, варенья. Хлебцы понравятся даже детям.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба.

Готовим хлебцы черничные

Ингредиенты на четыре порции

  • Семена льна — 3/4 стак.
  • Кокосовая стружка — 1/2 стак.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Черника — 1/2 стак. (свежая или замороженная)

Как приготовить

  1. Сначала нам надо перемолоть 1/4 стакана семян льна с помощью блендера или кофемолки.

  2. То же самое делаем и с кокосовой стружкой.

  3. Дальше в небольшую посуду добавим молотые семена льна и кокосовую стружку, перемешиваем.

  4. Туда же добавляем 1/2 стакана обычных семян льна, чернику и мед. Ягоды можно перемолоть или положить целыми.

  5. Хорошо перемешиваем содержимое и выкладываем в сушилку лепешками. Если вы готовите порцию побольше, то равномерно распределите "тесто" на силиконовом листе для сушилки. Можно лотки сушилки застелить пищевой пленкой.

  6. Сушим при 40-45 градусах около 12-18 часов. Если используете духовку, то выбираете самые низкие градусы. Зимой хлебцы можно сушить на батареях, а летом на солнце.

  7. Через 6 часов аккуратно переворачиваем лепешки и снимаем пленку или убираем лист. Большую порцию самое время разрезать на маленькие порции.

  8. Хлебцы можно сделать и мягкими, тогда через 6-8 часов их уже можно кушать. Чтобы хлебцы получились хрустящими, придется подождать.

  9. Готовые черничные хлебцы можно подавать с медом или со сладким соусом.

Хлебцы интересный продукт, очень полезный и вкусный. Готовить их совсем не сложно, а вариантов очень много. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления хлебцов черничных. Они вполне могут заменить тосты или магазинные крекеры. Даже детям можно предложить как нереально вкусную альтернативу печенью. С помощью сушилки готовить хлебцы очень просто, а если у вас такого нет, то можно использовать духовку и сушить их на самых низких градусах.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
gladuschenko_80
gladuschenko_80

Приготовила хлебцы черничные!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Татьяна Бган
Татьяна Бган

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

burnatskaya_77
burnatskaya_77

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

asuncofou
asuncofou

Сейчас буду готовить это чудо:)

nyuta84
nyuta84

Рецептик супер!!:)

waniroro
waniroro

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Томара Туземец
Томара Туземец

Сопко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Красноярова Люда
Красноярова Люда

Ой! Что я нашла - хлебцы с семечками!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Похожие рецепты