Рецепт из журнала "Наша кухня" Толока. Увидела, и сразу же захотелось испечь. Муж посмотрел скептически и спросил: "Они до завтра не засохнут?". "Не знаю." - сказала я. В общем, к тому времени, когда был готов ужин, хлебцев уже не было.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, классические рецепты.
Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.
Поверхность стола немного смазать растительным маслом, выложить тесто. Слегка присыпать мукой, раскатать в тонкий пласт размером 20 х 30 см. Дать полежать тесту 10 мин Я раскатывала сразу на листе пергамента, чтобы потом сразу переложить на противень.
Слегка смазать пласт водой, посыпать тмином, паприкой, измельченными орехами, кунжутом, маком, семечками. Слегка прижать присыпку, пройдясь скалкой.
Разрезать тесто на полоски.
Разогреть духовку до 180 г, выпекать 20 мин до золотистого цвета. После готовности снять хлебцы с бумаги, остудить на решетке.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо, рецептик замечательный
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я еще не делала хлебцы уголок франции, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А как Вы готовите хлебцы с семечками? Поделитесь секретом.