Ароматные, воздушные с хрустящей корочкой прекрасно подойдут к первым блюдам или для бутербродов
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Отварить до готовности.
Готовую тыкву протереть через сито или измельчить в блендере.
Молоко подогреть, добавить сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до появления шапочки.
Смешать тыквенное пюре, дрожжи, растительное масло, яйцо, соль и прованские травы.
Добавить муку обоих видов и замесить тесто.
Тесто слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое место подходить на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто обмять разделить на три части. Из каждой части сформировать багет толщиной 3 см.
Выложить на смазанный маслом противень. Ножом сделать небольшие надрезы. Поставить на расстройку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.
Охладить багеты на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Делала тыквенно-кукурузных багеты уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Теперь часто готовлю тыквенно-карамельного сырный хлеб.
А что вы нашли на тыквенно-кукурузных багеты??? Мне, например, не очень понравилось:(
Как же хочется тыквенно-кукурузных багеты!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Готовится элементарно)
Чудненький рецепт)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тыквенно-кукурузными багеты много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Это мой самый любимый рецепт тыквенно-кукурузных багеты, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))