Багеты

19 отзывов | 
Рецепт багетов

Фото багетов

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт мой, я его слепила из того, что было Получилось прекрасно.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба.

Готовим багеты

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 450 г
  • молоко сухое - 30 г
  • дрожжи свежие - 8 г
  • жир - 17 г
  • сахар - 15 г
  • соль - 8 щепоток
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Замесить в комбайне тесто. Тесто получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте - 30С. Через час выложила тесто на припыленый мукой стол.

  2. Разделила на три части по 300 г. Подкатала шары, прикрыв, оставила на 15 мин

    багеты
  3. Через 15 минут. Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух

    багеты
  4. и начала формировать багеты. Один край загнула до середины.

    багеты
  5. Второй край загнула так же, соединив края.

    багеты
  6. Затем тесто по стыку края сложить еще раз в два и защипнуть край. Прокатать тесто в колбаску по длине формы или духовки)

    багеты
  7. Переложила в форму (или лист) Оставила на 60 мин под пленкой.

    багеты
  8. Вот такими стали батоны после 60 мин расстойки. За 10-15 мин до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).

    багеты
  9. Надрезала батоны по разному

    багеты
  10. и в духовку, до золотистого цвета.

    багеты
  11. Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.

    багеты
  12. Затем допекала без пара, до золотистой корочки. Получились превосходные батоны.

    багеты

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Тахировна Нина
Тахировна Нина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я багеты не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

saruenoul
saruenoul

Готовила багеты на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит багеты:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Сандуленко Роза
Сандуленко Роза

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Пецкович Анюша
Пецкович Анюша

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Аська Рафагудинова
Аська Рафагудинова

Мы тоже недавно первый раз делали багеты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Абайдулина Зинка
Абайдулина Зинка

Сделала багеты впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

loroflo1986
loroflo1986

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лида Денькович
Лида Денькович

Последнее время заинтересовалась тыквенно-кукурузными багеты. Попробуйте!

Рахманиан Юля
Рахманиан Юля

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела багеты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

vasilisa71
vasilisa71

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы багеты готовили 5 получила т.к. всё знала)))

zhenya
zhenya

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tidadya1971
tidadya1971

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Жухарева Варя
Жухарева Варя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт багетов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

anerinean
anerinean

Офигенно вкусно получается багеты и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

rango
rango

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить багеты

Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

aldasin1987
aldasin1987

Да да вкусняха)

otrisan1989
otrisan1989

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

mechetina_78
mechetina_78

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Похожие рецепты