Овсяно-кокосовые сконы со смородиной

12 отзывов | 
Рецепт овсяно-кокосовых сконы со смородиной

Фото овсяно-кокосовых сконы со смородиной

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 1322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сконы (scones) это булочки, которые принято подавать к пятичасовому чаю в Англии или Шотландии. В моей семье эти сконы любимы в любом виде. Они могут быть сладкими и нет, с обычной мукой или вот такие полезные с овсянкой и ягодой! Чем жирнее молоко вы возьмете для теста, тем вкуснее, можно даже использовать сливки.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим овсяно-кокосовые сконы со смородиной

Ингредиенты на двенадцать порций

  • геркулес - 160 г
  • мука - 240 г
  • кокосовая стружка - 25 г
  • сахар коричневый - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко 6% - 150 г
  • красная смородина - 1 горсть

Как приготовить

  1. Для приготовления этих булочек я использовала обычный геркулес, но с быстрыми хлопьями тоже получится. Измельчить геркулес блендером в мелкую крошку.

  2. В миске смешать измельченные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель.

    овсяно-кокосовые сконы со смородиной
  3. Добавить кокосовую стружку. В этот раз у меня цветная (это не принципиально). Смешать.

    овсяно-кокосовые сконы со смородиной
  4. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью, чтоб получилась крупная крошка. Можно руками или порубить ножом.

    овсяно-кокосовые сконы со смородиной
  5. Влить молоко и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Долго такое тесто не месят, просто смешать все в комок и достаточно.

    овсяно-кокосовые сконы со смородиной
  6. Добавить в тесто смородину. Тесто расплющить руками на присыпанной мукой доске и нарезать на сегменты. У меня получилось 12 штук.

    овсяно-кокосовые сконы со смородиной
  7. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 15-20 минут на пекарской бумаге. Ориентируйтесь по своей духовке. Сконы должны стать слегка золотистыми.

    овсяно-кокосовые сконы со смородиной
  8. Немного остудить и кушать теплыми с молоком или чаем!

    овсяно-кокосовые сконы со смородиной
  9. По-летнему ягодное угощение!

    овсяно-кокосовые сконы со смородиной

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zhenya
zhenya

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Людочка Шерф
Людочка Шерф

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

indat
indat

Спасибо iteserere за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

nuredi
nuredi

Довольна сконами с медом. Обязательно попробуйте.

yetiturse1970
yetiturse1970

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

zhenya
zhenya

Да да вкусняха)

ulanta
ulanta

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

zoya
zoya

Овсяно-кокосовые сконы со смородиной для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

4udayuda1998
4udayuda1998

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yulya79
yulya79

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kuradom1990
kuradom1990

Ты просто кудесница.
А овсяно-кокосовые сконы со смородиной — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овсяно-кокосовые сконы со смородиной очень похвалила.

Черкашина Светлана
Черкашина Светлана

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала овсяно-кокосовые сконы со смородиной «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Похожие рецепты