Батбуты маленькие лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размером. Так же, как и питу, можно начинять салатами, или просто колбасой, сыром. Я подала к батбутам сыр, мясо копченое и сливочное масло. Рецепт нашла на просторах Интернета, несколько лет назад он был очень популярен, рецепт есть и на нашем сайте, но я немножко изменила рецептуру: часть пшеничной муки заменила на цельнозерновую пшеничную муку, она гораздо полезнее, тем более эта тема сейчас очень актуальна, так как начался Пост.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, простые рецепты, вкусный рецепт марокканской кухни..
Просеять цельнозерновую пшеничную муку и пшеничную муку.
Всыпать сухие дрожжи и соль, влить теплую воду и замесить тесто. Месить минут 10, можно еще немного добавить муки.
Разделить тесто на 2 части, скатать в шары.
Раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. У меня получилось 24 кружочка.
Поставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать на сухой сковороде на плите на среднем огне на одной стороне, пока не поднимутся.
Перевернуть и выпекать на другой стороне.
Подавать на стол. Маленькие горячие пузатенькие лепешки с экзотическим названием "Батбуты" готовы!
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо большое за рецепт батбутов миниатюрных марокканских лепешки, Карасева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили батбуты миниатюрные марокканские лепешки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать батбуты миниатюрные марокканские лепешки по этому рецепту.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу лепешки на кефире.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
А что вы нашли в батбутах миниатюрных марокканских лепешки??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо, Карасева, очень вкусно!