Творожные лепешки с мясной начинкой

10 отзывов | 
Рецепт творожных лепешек с мясной начинкой

Фото творожных лепешек с мясной начинкой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 1400 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Возможно у кого будет "дежавю", просто этот рецепт я опубликовала в день смены сайта и он слетел. А вообще это очень вкусная и сытная закуска, которая заменяет второе блюдо. Для того, что плотно поужинать, хватает одной лепешки. Рецепт был найден на просторах интернета, но опробован и принят в "семейство любимых блюд". В аннотации к оригинальному рецепту было написано, что лепешки долго не черствеют, не знаю, проверить не удавалось, все очень быстро съедается. Готовить их можно с любыми начинками, но с мясной - сытнее.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек.

Готовим творожные лепешки с мясной начинкой

Ингредиенты на семь порций

  • творог - 200 банок
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1
  • соль - 1 ч.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать все составляющие для теста. Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто.

  2. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить его, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30.

    творожные лепешки с мясной начинкой
  3. Готовим начинку. На растительном масле обжарить чеснок, добавить фарш и обжаривать до изменения цвета мяса. Добавить мелко порезанный перец и обжаривать все вместе минут 10, потом добавить помидоры, порезанные на кубики. Все вместе тушить минут 10, добавить соль и специи.

    творожные лепешки с мясной начинкой
  4. Тесто разделить на 6-7 частей. Шарик раскатать, но тонкими не делать, особенно по краям, иначе при выпечке они подгорают. В цент лепешки положить фарш. Переложить лепешку на бумагу для выпечки. выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15. И так каждую лепешку.

    творожные лепешки с мясной начинкой
  5. Готовые лепешки сложить друг на друга и чем нибудь накрыть.

    творожные лепешки с мясной начинкой
  6. Пока выпекались лепешки приготовить лук. Головку лука порезать на полукольца, летом я люблю брать молодые головки, он очень нежный получается. Лук положить в уксус, лучше в "мягкие" виды, например яблочный или винный. После того, как все лепешки выпечены, начинаем их "начинять" маринованным луком и зеленью.

    творожные лепешки с мясной начинкой
  7. Теперь лепешку нужно разрезать пополам и сложить. Теперь можно есть. В таком виде удобно есть и взять с собой на природу. Хороши как в теплом, так и в холодном виде.

    творожные лепешки с мясной начинкой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Грибиникова Ксюша
Грибиникова Ксюша

Какая красота…

Рамилевна Женя
Рамилевна Женя

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожных лепешках с мясной начинкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

avtonomova_76
avtonomova_76

Спасибо за рецепт творожных лепешек с мясной начинкой, получилось!

Валентина Фильчикова
Валентина Фильчикова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Диана Милюхина
Диана Милюхина

Вкус творожных лепешек с мясной начинкой просто потрясающий!
Будем повторять.

nondis1978
nondis1978

А что вы думаете о сырных лепешках с любой начинкой?

piskareva_75
piskareva_75

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

hindeeme
hindeeme

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sithas2002
sithas2002

Спасибо itero за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

vasilisa71
vasilisa71

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Похожие рецепты