Возможно у кого будет "дежавю", просто этот рецепт я опубликовала в день смены сайта и он слетел. А вообще это очень вкусная и сытная закуска, которая заменяет второе блюдо. Для того, что плотно поужинать, хватает одной лепешки. Рецепт был найден на просторах интернета, но опробован и принят в "семейство любимых блюд". В аннотации к оригинальному рецепту было написано, что лепешки долго не черствеют, не знаю, проверить не удавалось, все очень быстро съедается. Готовить их можно с любыми начинками, но с мясной - сытнее.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек.
Смешать все составляющие для теста. Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить его, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
Готовим начинку. На растительном масле обжарить чеснок, добавить фарш и обжаривать до изменения цвета мяса. Добавить мелко порезанный перец и обжаривать все вместе минут 10, потом добавить помидоры, порезанные на кубики. Все вместе тушить минут 10, добавить соль и специи.
Тесто разделить на 6-7 частей. Шарик раскатать, но тонкими не делать, особенно по краям, иначе при выпечке они подгорают. В цент лепешки положить фарш. Переложить лепешку на бумагу для выпечки. выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15. И так каждую лепешку.
Готовые лепешки сложить друг на друга и чем нибудь накрыть.
Пока выпекались лепешки приготовить лук. Головку лука порезать на полукольца, летом я люблю брать молодые головки, он очень нежный получается. Лук положить в уксус, лучше в "мягкие" виды, например яблочный или винный. После того, как все лепешки выпечены, начинаем их "начинять" маринованным луком и зеленью.
Теперь лепешку нужно разрезать пополам и сложить. Теперь можно есть. В таком виде удобно есть и взять с собой на природу. Хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожных лепешках с мясной начинкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт творожных лепешек с мясной начинкой, получилось!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вкус творожных лепешек с мясной начинкой просто потрясающий!
Будем повторять.
А что вы думаете о сырных лепешках с любой начинкой?
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо itero за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…