Мясные лепешки

13 отзывов | 
Рецепт мясных лепешек

Фото мясных лепешек

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Хорошо если они не будут съедены по дороге. А может быть, и хорошо. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим мясные лепешки

Ингредиенты на шесть порций

  • мясной фарш - 300 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • укроп свежий - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода минеральная газированная - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • мука - 300 г
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • кефир 2,5% - 150 мл

Как приготовить

  1. Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.

  2. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

    мясные лепешки
  3. В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.

    мясные лепешки
  4. Просеять муку.

    мясные лепешки
  5. В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.

    мясные лепешки
  6. Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.

    мясные лепешки
  7. Затем всыпать 150 грамм муки.

    мясные лепешки
  8. Постепенно досыпать остальную муку.

    мясные лепешки
  9. Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.

    мясные лепешки
  10. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.

    мясные лепешки
  11. В центр положить фарш.

    мясные лепешки
  12. Защипнуть в узелок.

    мясные лепешки
  13. И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.

    мясные лепешки
  14. Растопить сливочное масло.

    мясные лепешки
  15. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

    мясные лепешки
  16. Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.

    мясные лепешки
  17. Вот такие они подрумяненные!

    мясные лепешки
  18. Приятного аппетита!

    мясные лепешки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Женя Школова
Женя Школова

Elyonti, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nofedera
nofedera

Ой, elyonti.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Беленьких Танюша
Беленьких Танюша

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

zina73
zina73

Спасибочки за вкусняшку

lida
lida

Рецептик супер!!:)

anyusha
anyusha

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

anka93
anka93

Нашла в закладках рецепт лепешек с сыром - обязательно надо попробовать.

muravyova_80
muravyova_80

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

Спасибо elyonti…)
мясные лепешки только начала готовить:)

lizaveta77
lizaveta77

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

antoshik_70
antoshik_70

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

rita86
rita86

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Похожие рецепты