Лепешка с сыром и зеленью

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт лепешки с сыром и зеленью

Фото лепешки с сыром и зеленью

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Предлагаю рецепт мягкой лепешки, которая станет отличным дополнением к завтраку, ужину, обеду или полноценной заменой хлеба. Подробно расскажу, как приготовить лепешку с сыром и зеленью.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек.

Готовим лепешку с сыром и зеленью

Ингредиенты на три порции

  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чесночный порошок — 1/3 ч.л.
  • Замороженная зелень — 2 ст.л. (у меня укроп, шпинат и петрушка)
  • Твердый сыр — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Йогурт — 3 ст.л.
  • Вода — По вкусу (по необходимости)
  • Сок лимона — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кинза, укроп — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В миску кладете муку, разрыхлитель, соду, соль, сахарный песок, чесночный порошок и хорошенько перемешиваете.

  2. Вмешиваете замороженные травы и натираете на мелкой терке твердый сыр, еще раз перемешиваете.

  3. Добавьте лимонный сок, растительное масло, йогурт и начинайте вымешивать (при необходимости добавьте еще муки или воды), затем накройте миску с тестом и оставьте в покое на 5 минут.

  4. Спустя пять минут достаньте тесто и разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и примните рукой, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра.

  5. Обжарьте каждую лепешку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (по 2-3 минуты с каждой стороны).6 В это же время приготовьте чесночное масло: в миску влейте растопленное сливочное масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленую кинзу с укропом, хорошенько перемешайте.

  6. Горячие лепешки сразу смажьте чесночным маслом и складывайте друг на друга. Подавайте их теплыми или уже остывшими.

Для приготовления не использую дрожжи, поэтому не нужно подолгу ждать, а можно сразу приступать к ее выпечке. Можно использовать сухую или свежую зелень (замороженную), подойдет абсолютно любая (например, укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук и прочее). Пропитываю готовую лепешку чесночным маслом, так она становится более мягкой и ароматной.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alaverdyan_78
alaverdyan_78

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

estesus
estesus

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lyuda89
lyuda89

Спасибо!
лепешка с сыром и зеленью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

kamorina_79
kamorina_79

Можете прокомментировать сырную лепешку?

oroungoro1999
oroungoro1999

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лепешки с сыром и зеленью.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Лана Варюхин
Лана Варюхин

Спасибо за рецепт!

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Спс)
оч понравилось)

kosyak_76
kosyak_76

Только что доела лепешку с сыром и зеленью!!! очень вкусно!!!

Точилина Олеся
Точилина Олеся

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

gomon_81
gomon_81

Приготовила вкусно

atenou
atenou

Королева, замечательный рецепт лепешки с сыром и зеленью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

powhic
powhic

Готовила лепешку с сыром и зеленью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Гладущенко Анна
Гладущенко Анна

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

dumporrin
dumporrin

Ух ты! Как красиво и просто!

Похожие рецепты