Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт японской кухни..
Положить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст. л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.
1 стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.
Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать.
Подавать жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски с фруктами и мороженым.
Комментарии к рецепту
Калиновская, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Огромная благодарность вам,Калиновская…))))
Попробовали сегодня жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски, просто класс!!!
Приготовила жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Калиновская, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жареных лепешек в сахарном сиропе по-японски.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Предлагаю взять на заметку лепешки на молоке. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Просто божественный вкус!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!