Коллекции рецептов: простой рецепт оладий, простые рецепты, оладьи из муки, оладьи из кабачков.
Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой жидкости. Я же предлагаю основой теста выбрать жирную, с плотными сгустками простоквашу, а для усиления свежести бросить горсть ароматной огородной зелени.
Возьмем необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков на простокваше.
Предварительно моем, просушиваем овощи и зелень. Срезаем края и трем кабачок крупной стружкой, сок не отжимаем. Рекомендую выбирать молодые плоды с нежными и мелкими семенами. В зрелых кабачках уже сформированные и жесткие семечки стоит удалить.
В отдельной миске взбиваем куриное яйцо, щепотку соли и сразу бросаем порцию черного молотого перца.
Вливаем густую простоквашу отдайте предпочтение домашнему напитку, взбалтываем.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное, без сухих комков, вязкое тесто. Разрыхлитель, сода здесь не нужны.
Продолжаем круговые движения веничком вместе с постным маслом (30 мл) любого сорта, но только рафинированным.
В подготовленное тесто загружаем овощную нарезку.
Следом опускаем мелко изрубленные укроп и луковые перья, последний раз доводим до единой текстуры и сразу приступаем к жарке.
Прогреваем сковороду, смазываем остатками растительного масла и выкладываем по 1,5-2 столовых ложки овощного теста, при умеренном нагреве держим до золотистой корочки снизу и, поддев лопаткой, переворачиваем.
Подсушиваем кабачковые оладьи на простокваше еще минуту-две и снимаем с плиты. При желании излишки жира убираем салфеткой. По рецепту на выходе имеем 12 оладушек.
Подаем нежные оладьи из кабачков и зелени к столу приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении оладий из кабачков на простокваше:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Супер все получилось
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо, erent!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим оладьи из кабачков на простокваше как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Уже второй раз оладьи из кабачков на простокваше делаю.
Просто восхитительно.
Может пригодится кому рецептик оладий из кабачков с картофелем. Просто и быстро.
Erent, спасибо огромное за рецепт оладий из кабачков на простокваше!
делаю уже 5-й раз!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать оладьи из кабачков на простокваше, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Оладий из кабачков на простокваше просто супер, мои гости все были в восторге!!! erent, спасибо!
Приготовила оладьи из кабачков на простокваше на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Готовила вчера оладий из кабачков на простокваше по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела оладьи из кабачков на простокваше, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще оладьи из кабачков на простокваше я не очччччень, но оладьи из кабачков на простокваше — на пятёрку)))
Vkysno, spasibo.
Erent спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Просто фантастика!!!
наконец оладьи из кабачков на простокваше приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, erent!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!