Хворост

18 отзывов | 
Рецепт хвороста

Фото хвороста

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила. Но ее хворост помнят все девчонки. Пришла я после урока домой и не было предела моему восхищению. Решила по горячим следам сделать и угостить родителей. Учитывая то, что мне тогда было лет 12, я думаю можно по праву назвать этот рецепт семейным. Бывает и такое, не обязательно рецепт должен достаться от бабушки, он может явиться откуда угодно и стать вашим на всю жизнь.

Коллекции рецептов:   простой рецепт выпечки.

Готовим хворост

Ингредиенты на одна порция

  • кефир - ½ стак.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • водка - 20 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать.

  2. Добавить сахар, соль, постепенно всыпать муку, добавить соду. Вымесить тесто.

    хворост
  3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом.

    хворост
  4. Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию.

    хворост
  5. Самая простая. Сделать надрез посередине.

    хворост
  6. Один край протянуть через разрез.

    хворост
  7. Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза.

    хворост
  8. Через одну дырочку пропускаем один конец.

    хворост
  9. Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного.

    хворост
  10. Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий.

    хворост
  11. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности.

    хворост
  12. Во время жарки капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит, и хворост начнет раздуваться большими пузырями.

    хворост
  13. Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой.

    хворост
  14. Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются.

    хворост
  15. Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    хворост
  16. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.

    хворост

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рита Милюхина
Рита Милюхина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Нина Ненарочкина
Нина Ненарочкина

Хворост — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ejuranted1984
ejuranted1984

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хворост.
Раньше думала, что хворост, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Коровина Вита
Коровина Вита

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Полли Подлесных
Полли Подлесных

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

eremail
eremail

Туся, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хвороста.

ingat1983
ingat1983

Спасибо за рецепт. хворост узелки пробовала, а хворост еще никогда.

erdic1998
erdic1998

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ignatova_93
ignatova_93

Приготовила хворост!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

aciano1989
aciano1989

А я готовила хворост уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Туся!!!

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

dasur
dasur

Туся, спасибо за новый вариант хвороста.
Нужно будет обязательно попробовать

Тома Леонова
Тома Леонова

Спасибо за рецепт хвороста!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

irisha
irisha

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

tasha
tasha

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

treschukova_72
treschukova_72

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

roza
roza

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Похожие рецепты