Апдейт рецепта от 9.04.2015.
Наконец-то я созрела на бискотти. Ладно, если быть совсем уж честной, то созрела я месяца полтора назад, просто только сейчас у меня хватило силы воли не схомячить в очередной раз купленные для этих целей орехи:)
Кстати, бискотти (они же кантуччини) - это итальянские печеньки-сухарики, которые, по идее, едят макая в кофе или чай. Я грызла просто так:) Вкус бесподобный.
Коллекции рецептов: несложный рецепт печенья, шоколадное печенье.
Яйца взбиваем с пудрой и ванилином, добавляем разрыхлитель, муку, орехи и мелко нарубленный шоколад. Замешиваем крутое тесто.
Делим его на две равные части, формируем из каждой поленце длиной около 25 см и укладываем на противень (у меня в этот раз было одно длинное поленце).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см.
Кладем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 15 - пока не подсохнут и не зарумянятся.
В процессе пару раз перевернуть. Готовые бискотти остудить и подавать к кофе или чаю.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Бискотти с орехами и шоколадной крошкой просто вкусняшка!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бискотти с орехами и шоколадной крошкой.
Всем рекомендую.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я никогда не готовила бискотти с орехами и шоколадной крошкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://retseptury.ru/vypechka/pechenye/biskotti-s-sushennoi-klyukvoi-fistashkami-i-mindalem.