Итальянские бискотти

16 отзывов | 
Рецепт итальянских бискотти

Фото итальянских бискотти

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 42
  • Калорий: 909 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Настоящие итальянские бискотти - как и положено - с анисовым вкусом. Нужен анисовый экстракт или масло, остальные ингредиенты - самые обычные.

Коллекции рецептов:   простой рецепт печенья,  сладкое печенье.

Готовим итальянские бискотти

Ингредиенты на сорок две порции

  • 1/2 стак. растительного масла
  • 1 стак. сахара
  • 3 1/4 стак. обычной муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. анисового экстракта, или 3 капли анисового масла

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте противни маслом или выложите пергаментом.

  2. В миске среднего размера взбейте растительное масло, яйца, сахар и анисовую эссенцию, пока смесь хорошо не перемешается. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в яичную смесь, пока у вас не получится крутое тесто. Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой части жгут длиной с ваш противень. Поместите жгут на подготовленный противень и приплющите его, пока он не станет 1,5 см толщиной.

  3. Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится. Снимите с противня и дайте остыть на решетке. Когда печенье остынет настолько, что его будет можно взять в руки, нарежьте каждый жгут поперек на ломтики шириной 1,5 см. Выложите ломтики разрезом вверх обратно на противень. Выпекайте еще по 6 - 10 минут на каждой стороне. Печенье должно сухим, твердым и хрустящим.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

tishurir
tishurir

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Урянская Зинка
Урянская Зинка

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ксюха Чичулина
Ксюха Чичулина

Довольна паприкой фаршированнной итальянские мотивы. Попробуйте приготовить.

Рамилевна Женя
Рамилевна Женя

Ох, какая вкуснятина!

endongot
endongot

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

slavina_88
slavina_88

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю итальянские бискотти!!!
Еще раз спасибо!!!

bardier_72
bardier_72

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lyuba
lyuba

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

evgeniya
evgeniya

ОО, мой любимы рецептик итальянских бискотти

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Да итальянские бискотти так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yasya82, спасибо!

Ира Щурова
Ира Щурова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

tanechka
tanechka

Yasya82!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

istelas1987
istelas1987

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

absentium
absentium

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lyakhovets_75
lyakhovets_75

Итальянские бискотти для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Похожие рецепты