Хочется поделиться с Вами рецептом приготовления кокосового печенья с шоколадной крошкой. Это простое и быстрое печенье прекрасно подойдет к чаю, и обязательно порадует Ваших малышей.
Для приготовления этого печенья Вам потребуются кокосовая стружка и шоколадные капли, при этом можно использовать как черный, так и белый шоколад. Конечно, можно воспользоваться обычным плиточным шоколадом, но при нагревании он плавится, и становится жидким.
Кроме того Вам понадобится размягченное сливочное масло и яйцо комнатной температуры. Так что эти ингредиенты лучше всего заранее достать из холодильника. Сахар для данного блюда лучше всего перемолоть в пудру, это значительно улучшит структуру печенья. Благодаря использованию сахарной пудры печенья становятся очень нежными и рассыпчатыми.
Тесто для печенья нужно замешивать достаточно мягкое, но качество муки бывает разное, сегодня например, у меня получилось слишком мучное тесто, но, несмотря на это печенье, были очень нежным и рассыпчатым.
Ну и напоследок напомню, что прежде чем приступить к замесу теста, необходимо включить духовку на 180*С и застелить противень пергаментом.
При желании можно приготовить печенье без шоколадных капель, для этого можно воспользоваться вот этим рецептом:
{ul}{li}Кокосовое печенье{/li}{/ul}
А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:
{ul}{li}Миндально-апельсиновое печенье{/li}{li}Печенье на майонезе{/li}{li}Печенье из овсяных хлопьев{/li}{/ul}
Ингредиенты (30 шт.) :
Размягченное сливочное масло 125 г.
Сахарная пудра или сахар 150 г.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 250-300 г.
Кокосовая стружка 80 г.
Шоколадные капли (черный или белый шоколад) 100 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ваниль 2 щепотки.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут.
Печенье подавать с горячим чаем.
Коллекции рецептов: простой рецепт печенья, шоколадное печенье.
Размягченное сливочное масло соединить с сахарном или с сахарной пудрой и ванилью. Взбить массу до однородного кремобразного состояния.
Яйцо разбить в отдельную ёмкость, а затем добавить к масляно-сахарной массе. Яйцо лучше разбивать в отдельную емкость на случай если Вам попадется тухлое яйцо
Взбиваем яйца с маслом и сахаром до однородного состояния.
К масляно-яичной смеси добавляем кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Для начала лучше добавить 250 г. муки, а остальные 50 г. если тесто получится слишком жидким.
Замешиваем мягкое однородное тесто и добавляем в него шоколадную крошку.
Все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.
Отделяем 1 столовую ложку теста и формируем из него небольшой шарик.
Шарик из теста накрываем ладонью и надавливаем и получаем плоскую лепешку. При желании печенью можно придать любую форму или размер.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем печенье при 180 С в течении 10-13 минут. Печенье должны иметь снизу темно золотистый цвет. После этого печенье нужно немного охладить. Готовое кокосовое печенье остудить и переложить в закрывающуюся емкость, так они дольше будут оставаться мягкими.
Комментарии к рецепту
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кокосового печенья с шоколадной крошкой не обходится!
Попробуйте бискотти с орехами и шоколадной крошкой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Перегуд, ты сама их придумала рецепт кокосового печенья с шоколадной крошкой?
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!