Наверняка многие хотя бы один раз в жизни пробовали это печенье в красивых круглых жестяных коробках. Очень рассыпчатое, разнообразных форм.к чашечке горячего чая оно подходит как нельзя лучше. Не зря датчане очень гордятся своим фирменным печеньем.
Тесто для него готовится на основе размягченного масла, взбитого с сахаром и белком. Как и другие виды масляного печенья похожего типа (например, курабье), форму ему придают, выдавливая из кондитерского мешка с насадками или же с помощью пресса для печенья. Датское печенье отличается от всех остальных особенно нежной и рассыпчатой структурой и просто тает во рту.
Пропорции ингредиентов для масляного теста от Пьера Эрме.
Коллекции рецептов: простой рецепт печенья, сладкое печенье, вкусный рецепт датской кухни..
Яйцо, белок которого вы будете использовать, должно быть не слишком большое. Если у вас есть весы, взвесьте белок и возьмите 32 г. Слишком крупный белок делает масляное тесто менее рассыпчатым и немного твердоватым. Приготовление: Взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и однородной кремовой текстуры. Можно взбивать обычным миксером с венчиками, можно растирать вручную деревянной ложкой. А можно сделать то же самое и в стационарном блендере (но внимательно следить, чтобы масло не перегрелось, т. к. ножи блендера быстро нагреваются) Добавить к маслу белок и снова взбить до однородности. Муку просеять с солью и постепенно добавлять к маслу, тщательно перемешивая. Должно получиться очень мягкое маслянистое тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой или в пресс для печенья и отсадить печенье на противень на небольшом расстоянии (оно увеличится немного в процессе выпекания). Я использовала пресс для печенья. Раньше у меня никак не получалось делать печенье с его помощью. Но в этот раз тесто просто идеально подходило для этого. Чтобы отсадить печенье из пресса, лучше делать это прямо на противень, ничем не смазанный (готовое печенье не прилипает, т. к. в тесте много масла). Пресс, заполненный тестом, ставится строго вертикально на поверхность противня, далее нужно нажать на его ручку, чтобы начало выходить тесто. В этот же момент, во время выхода теста, пресс нужно будет слегка двигать вверх. Далее можно нажать на него второй раз, но с меньшей силой, чтобы выходило меньше теста (и снова слегка двигать его вверх). В конце резко отдернуть пресс вверх от противня и от выдавленного печенья.
Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут (у него должны зарумяниться краешки). Готовое остудить и посыпать сахарной пудрой. Я некоторые печеньки украсила растопленным шоколадом.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт датское масляное печенье!
Лучше делать датское масляное печенье строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А я готовлю по этому рецепту французского печенья.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать датское масляное печенье по этому рецепту.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Хороший рецепт!!!
Lafkaites_91, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила вкусно
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Lafkaites_91!
Спасибо огромное за новенький рецептик датского масляного печенья!!!
Lafkaites_91…мой муж сошел с ума.
Просит сделать датское масляное печенье на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я делала датское масляное печенье, мне понравилось.
Даже сестре, которая датское масляное печенье не любит,понравилось!
Будем пробовать!
Попробовали сегодня датское масляное печенье, просто класс!!!
Lafkaites_91,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту датского масляного печенья.
Получилась вкуснятина!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо, lafkaites_91!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим датское масляное печенье как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.