Простое печенье без яиц

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт простого печенья без яиц

Фото простого печенья без яиц

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рассыпчатое сладкое печенье, быстро и вкусно!

Простое печенье без яиц готовится с добавлением теплого молока. А сливочное масло желательно добавлять в размягченном, но не в растопленном виде. Консистенция теста получается липкой и вязкой, поэтому ее удобно отсаживать на противень при помощи кондитерского мешка. Во время выпекания печенье не расплывается, лишь немного увеличивается в размере. Такое рассыпчатое печенье можно подавать к столу с чашкой черного или зеленого чая, топленым молоком или киселем.

Коллекции рецептов:   простой рецепт печенья,  простые рецепты,  простое печенье.

Готовим простое печенье без яиц

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 120 г
  • Молоко - 60 мл
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. 1.Необходимо подготовить все ингредиенты. Сливочное масло порезать на кусочки, и поместить в железную емкость. Поставить на минимальный огонь и слегка подогреть. Размешать ложкой, чтобы масло стало мягким.

  2. 2.В большую миску просеять 2/3 части пшеничной муки. Выложить сливочное масло в муку, размешать с помощью ложки. Если нет масла, то его можно заменить маргарином.

  3. 3.Молоко так же подогреть в железной кружке, либо в микроволновой печи. Налить в тесто молоко, перемешать массу до однородного состояния.

  4. 4.Теперь насыпать в тесто сахар и ванилин на кончике ножа. Добавить остаток муки и перемешать ложкой до образования липкой, но густой консистенции. По желанию можно использовать сахарную пудру, а вместо ванилина можно добавлять любую эссенцию или цитрусовую цедру.

  5. 5.Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов. Подготовить противень с пергаментной бумагой. В кондитерский мешок набрать тесто, выдавить на противень в виде фигурок любой формы.

  6. 6.Печенье выпекается в духовке примерно 15-20 минут. Выключить духовку, достать противень и перенести печенье на тарелку. Остудить и подать к столу в теплом виде с чаем или кофе. Приятного аппетита!

  7. Такое печенье очень важно не пересушить, чтобы оно осталось песочным и не твердым. Поэтому нельзя оставлять его ни в духовке, ни на горячем противне. С тестом очень удобно работать, размешивается оно ложкой, поэтому не нужно использовать миксер. Изделия не расплываются во время нагревания в духовке, и получается очень вкусное печенье. Такую выпечку можно давать детям в школу, брать с собой на работу или в гости.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рыжакова Светлана
Рыжакова Светлана

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

varyukhin_93
varyukhin_93

Torit, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

zavodnova_86
zavodnova_86

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Гладущенко Анна
Гладущенко Анна

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

anyusha
anyusha

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

shakhrai_98
shakhrai_98

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Температура Катя
Температура Катя

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ksyusha71
ksyusha71

Добавила в закладки печенье цирк, чтобы потом не искать.

anya
anya

Приготовила простое печенье без яиц!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

etioloor1975
etioloor1975

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

antonina
antonina

Прекрасный рецепт!
Лучше делать простое печенье без яиц строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

othethi
othethi

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я простое печенье без яиц готовить...

Белокурова Галка
Белокурова Галка

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

letnyaya_77
letnyaya_77

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Хороший Арина
Хороший Арина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nadya84
nadya84

Torit, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Похожие рецепты