Печенье рафаелло

9 отзывов | 
Рецепт печенья рафаелло

Фото печенья рафаелло

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 988 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Готовим печенье рафаелло

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • йогурт - 200 мл
  • молоко - 600 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • пудинг ванильный - 2 упаковки
  • сахар - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 500 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • разрыхлитель - 11 г
  • сливочное масло - 250 г

Как приготовить

  1. В первую очередь делаем начинку. В кастрюлю наливаем 500 мл молока ставим на огонь, чтобы закипело. В отдельной посуде 100 мл молока добавляем пудинг. Хорошо смешиваем, чтобы не было комочков.

  2. Когда молоко закипит снимаем с огня добавляем сахар и пудинг очень быстро мешаем, чтобы не было комочков, возвращаем на маленький огонь варим до загустения. Снимаем с огня, всыпаем кокос, еще хорошо все смешиваем.

    печенье рафаелло
  3. Замешиваем тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким) всыпаем ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель, яйцо, йогурт все смешиваем, всыпаем кокос и муку. Замешиваем тесто.

    печенье рафаелло
  4. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (возможно кому понадобится муки немного больше, все зависит от муки) тесто делим на две части.

    печенье рафаелло
  5. Стол на котором мы будем работать припыляем мукой. Берем одну часть теста раскатываем в круг диаметром 35 сантиметров разрезать получившийся круг из теста на 16 секторов.

    печенье рафаелло
  6. Начинку делим на две части (так же как и тесто).

    печенье рафаелло
  7. Из начинки лепим шарики нужного размера и кладем на каждый кусочек теста (я сразу всю начинку распределила, а потом формировала печенье).

    печенье рафаелло
  8. Формируем печенье в виде рогаликов. Начинку я не прятала она не растекается при выпечке.

    печенье рафаелло
  9. Выложить печенье на противень застеленной пекарской бумагой (точно так проделываем со второй частью теста и начинки).

    печенье рафаелло
  10. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200 С 15-20 минут до легкого зарумянивания (главное не передержать в духовке).

    печенье рафаелло
  11. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и кокосом. Печенье получается очень нежное и вкусное. Приятного чаепития.

    печенье рафаелло

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
smaglyuk_97
smaglyuk_97

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

toma
toma

Сегодня буду готовить!

Лида Шакенова
Лида Шакенова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Дудяк Марианна
Дудяк Марианна

Я давненько поглядываю на печенья рафаелло — очень аппетитно!
Буду готовить!

katarina85
katarina85

Привет!
Я не ем печенье рафаелло!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Порсова Тася
Порсова Тася

Печенье рафаелло вкусняцкое блюдо, сама печенье с маком готовлю.

oybirt2002
oybirt2002

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печенье рафаелло, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

absentium
absentium

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Похожие рецепты