Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с сыром, пироги с грибами, киш.
Приготовим основу для пирога. Размягченное сливочное масло перетираем с просеянной мукой, всыпая ее по чуть-чуть и добиваясь однородной консистенции. Солим, вбиваем 1 яйцо, вливаем немного воды для эластичности, при необходимости добавляем еще муки и замешиваем песочное тесто. Обваливаем заготовку в муке, отправляем в миску, накрываем фольгой и даем немного полежать.
2. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, переносим в нее основу для пирога, формируем бортики, придавливая тесто к стенкам, и делаем несколько проколов на дне вилкой.
3. Помещаем форму на раскаленный гриль с крышкой и установленным жароотсекателем на несколько минут, по готовности вынимаем корж и даем остыть.
4. Приготовим начинку. Делаем яичную смесь: взбиваем 4 яйца в миске, добавляем измельченную петрушку, укроп, соль, молотый перец и перемешиваем. Отправляем пустой сотейник прогреваться на гриль. В другой сотейник вливаем молоко, сливки, ломаем сушеные белые грибы, солим, перчим и перемешиваем.
5. Удаляем икру с морских гребешков и нарезаем на мелкие кусочки. В пустой сотейник на гриле вливаем растительное масло, молочно-сливочную смесь с грибами и добавляем гребешки. Тушим 3-4 минуты под закрытой крышкой гриля и вынимаем сотейник.
6. Переливаем содержимое в холодную миску и по 1 ложке перекладываем в яичную смесь, активно помешивая. Аккуратно переливаем начинку в основу для киша и отправляем на гриль на 10-15 минут под закрытой крышкой.
7. Приготовим соус. В большой миске смешиваем рикотту со сливками, добавляем измельченные чеснок, имбирь, листья красного базилика, перемешиваем, добавляем соль, перец и выкладываем в соусник.
8. Вынимаем киш, срезаем подгоревшие края, снимаем форму и выкладываем пирог на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось киша с гребешками и рикоттой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Антон, рецепт замечательный, спасибо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, Антон за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я теперь просто обязана приготовить киша с гребешками и рикоттой
Киш с гребешками и рикоттой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тыквенный суп-пюре с гребешками.
Антон, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать киша с гребешками и рикоттой.
Раньше думала, что киша с гребешками и рикоттой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я приготовила киша с гребешками и рикоттой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А киша с гребешками и рикоттой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Киш с гребешками и рикоттой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Хороший рецепт!!!