Сегодня я предлагаю Вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.
У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию, книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса, во-первых рецепты нужно переводить, а во-вторых не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для Вас дорогие читатели что-то простое, полезное и вкусное.
Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре изложенной в книге.
По словам автора этих макарон, хватает на 4 порции, но как по мне такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю что аппетиты у всех разные.
Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.
Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя, в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если Вы не очень его любите, или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин.
Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть немного на дне кастрюли, добавляем промытый шпинат.
К рикотте добавляем молоко, и по вкусу черный или белый молотый перец.
Все хорошо перемешиваем. У Вас должна получится масса напоминающая густую сметану.
Шпинат отвариваем в течении 4-5 минут. Затем сливаем воду и слегка отжимаем листья шпината.
Макароны отвариваем в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям на упаковке.
Шпинат мелко порезать.
На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течении 2-3 минут.
Затем добавляем перемешанный с молоком сыр.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем веточку тимьяна и тушим соус 2-3 минуты, на небольшом огне.
К горячему соусу добавляем свежесваренные макароны.
Все хорошо перемешиваем и прогреваем макароны в соусе 1-2 минуты.
Готовую пасту подаем в горячем виде. При желании макароны можно посыпать натертым пармезаном.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,Косова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за информацию!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Косова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сегодня делала retseptury.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-so-shpinatom-i-artishokami - замечательный рецепт.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сделала по вашему рецепту пасту, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Косова, пасту я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))