Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, вкусный рецепт итальянской кухни..
Для теста перемешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и быстро растереть все в мелкую однородную крошку. Добавить желток и еще раз перемешать. Работать с этим тестом нужно быстро, а лучше замесить его в кухонном комбайне.
Отделить 1/4 часть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Оставшуюся большую часть теста выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Равномерно распределить тесто в форме ладонью, сделав высокие бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 190С.
Для начинки взбить рикотту со сливками, яйцами, желтком, сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой. Накрыть емкость с полученной начинкой пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Спустя 30 минут вынуть из холодильника форму с тестом. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекать в разогретую духовку на 15 минут.
Вынуть готовый корж из духовки, остудить в течении 5-10 минут. Тем временем вынуть из холодильника отложенную 1/4 часть теста, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать на полоски.
Выложить начинку из рикотты в испеченный корж. Украсить полосками из теста, выложенными "решеткой". Можно из теста вырезать звездочки и украсить ими.
Выпекть в разогретой духовке 35 минут. Подавать охлажденным.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Посмотрела на фото цитрусового чизкейка с рикоттой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду цитрусовый чизкейк с рикоттой.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!