Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой.
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин, вкусный рецепт американской кухни..
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли равномерно прожариться.
2. Жарить в течение 2 минут или полторы минуты, если вы используете более мелкие гребешки и креветки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты до готовности. Выложить гребешки на тарелку.
3. Уменьшить огонь до минимума. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Нарезать помидор. Добавить в сковороду сливочное масло и чеснок. Жарить 10 секунд, а затем добавить помидоры.
4. Увеличить огонь и добавить белое вино (пиво или овощной бульон). Готовить 30 секунд, помешивая содержимое шпателем.
5. Приправить солью и перцем, добавить петрушку, приготовленные макароны, немного лимонного сока и аккуратно перемешать. Подавать с морскими гребешками.
Супербыстрый и простой в приготовлении рецепт пасты с морепродуктами. Вместо морских гребешков вы можете использовать больших креветок.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибочки
как раз собралась делать пасту с морскими гребешками
Ustupalova_78, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Рецепт пасты и тунец тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Таким способом обязательно попробуем приготовить пасту с морскими гребешками! спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Vkysno, spasibo.