Пирог елочка

14 отзывов | 
Рецепт пирога елочка

Фото пирога елочка

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  дрожжевые пироги,  пироги с маком,  абрикосовые пироги.

Готовим пирог елочка

Ингредиенты на тринадцать порций

  • мука 500 г
  • маргарин 250 г
  • сахар 200 г
  • дрожжи (прессованные) 20 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана 120 г
  • мак 100 г
  • молоко коровье 150 г
  • джем (абрикосовый) 2 ст.л.
  • крупа манная 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Пирог Елочка понравится любителям не только вкусной, но и красивой выпечки. В пироге идеально сочетаются песочное дрожжевое тесто и маковая начинка. Холодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить яйцо, сметану, щепотку соли, раскрошенные дрожжи и замесить тесто.

  2. Готовое тесто собрать в шар и отправить в холодильник минимум на час.

    пирог елочка
  3. Пока тесто отдыхает, приготовить маковую начинку. Мак промыть, слить воду, залить холодным молоком и варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается в мак.

    пирог елочка
  4. Немного остудить, добавить сахар, абрикосовый или любой другой густой джем с кислинкой. Если начинка получается жидковатой, добавить в нее две столовые ложки молотых белых сухарей или манки и отставить.

    пирог елочка
  5. Готовое тесто в объеме увеличится незначительно.

    пирог елочка
  6. Зато его структура будет пористой. Разделить тесто на две равные части.

    пирог елочка
  7. Каждую часть раскатать, формируя равнобедренный треугольник таким образом, чтоб он поместился на противень размером 30 на 40 см. Одну из частей равномерно покрыть маковой начинкой, не доходя по сантиметру до краев.

    пирог елочка
  8. Накрыть вторым треугольником, прижать края. Нарезать пирог на полоски шириной 2 см, не доходя до середины пирога. Каждую полоску скрутить вокруг своей оси 1, 2 или 3 раза, в зависимости от размера. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, если будет сильно румяниться, накройте верх фольгой.

    пирог елочка
  9. Готовый пирог еще теплым посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить растопленным белым шоколадом.

    пирог елочка
  10. Пирог просто невероятно вкусный! Кстати тесто отлично сочетается с ягодными начинками и долго не черствеет. Приятного аппетита.

    пирог елочка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Как это должно быть вкусно!!!!

dudyak_91
dudyak_91

Яхууу)))наконец то закончила пирог елочка!
Спасибо за интересный рецепт!))))

zhenya74
zhenya74

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Агата Санникова
Агата Санникова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Татьяна Букша
Татьяна Букша

Я еще не делал пирог елочка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Полли Подлесных
Полли Подлесных

И от меня вот ссылка на пирог лимонный.

etadowes
etadowes

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yelza
yelza

Пирог елочка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

kusharova_84
kusharova_84

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

elizaveta82
elizaveta82

Я выбрала пирог елочка, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Люба Краличева
Люба Краличева

Огромная благодарность вам,Банцаревич…))))

aticlimi1986
aticlimi1986

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Я никогда не готовила пирог елочка — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Смолякова Виктория
Смолякова Виктория

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Банцаревич за рецепт!!!

Похожие рецепты