Пирог кучерявый

9 отзывов | 
Рецепт пирога кучерявого

Фото пирога кучерявого

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Форму пирога придумала на ходу. День был очень насыщенный. Прокручивала события дня и одновременно готовила пирог, руки следовали за ходом мысли. Результат моих размышлений на лицо. Пирог для мужа, соответственно начинка яблочная. Мне она уже надоела, но заказ есть заказ. Начинка может быть какая угодно: овощная, мясная, фруктовая, ягодная. Пирог примечателен тем, что он совмещает в себе воздушный нижний слой, нежную начинку и хрустящий верхний слой.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  дрожжевые пироги,  пироги с лимоном.

Готовим пирог кучерявый

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 550 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 10 г
  • яйцо - 2 щепотки
  • яблоки - 2 шт.

Как приготовить

  1. Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Как только тесто будет готово, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать лепешку прямоугольной формы. Заранее подготовить начинку (в моем случае это опять яблоки, так как это любимая начинка мужа) Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Собрать края лепешки (как показано на фото), залепить уголки. Из второй части теста раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски (2-3 мм шириной) Выкладываем полоски по диагонали. Сначала с одной стороны, затем с другой. Из оставшихся полосок делаем "волны" По три полоски вместе выкладываем на поверхность пирога. Взбитым яйцом смазываем пирог и оставляем на 40 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.

  2. Приятного чаепития!

    пирог кучерявый

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sonya
sonya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Люба Краличева
Люба Краличева

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

toma
toma

А я готовлю пирог кучерявый в первый раз.

atenou
atenou

Большое спасибо так вкусно

tofin
tofin

Прикольно, но сложновато для меня(

polli88
polli88

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tisendis1997
tisendis1997

Вот такой рецепт нашла - пирог елочка retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-elochka.

akabarry
akabarry

Сделали, но еще не пробовали!!

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Похожие рецепты