Любовь -это семья, дети, уютный дом с ароматами пирогов Предлагаю очень удобный и вкусный семейный пирог
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с луком, пироги с сыром, дрожжевые пироги.
Для его приготовления жюльена с курицей берем шампиньоны (я для аромата добавила немного белых грибов, замороженных с лета)..Грибы обжариваем на сливочном масле, мелко нарезанный лук тоже (я обжариваю грибы отдельно от лука - так лучше сохраняется грибной аромат)..Затем к луку добавляем мелко нарезанное куриное филе, солим, перчим, слегка посыпаем карри, немного обжариваем и выкладываем эту смесь к грибам Смешиваем, обжариваем вместе пару минут, затем добавляем примерно полстакана жирной сметаны и тушим минут 10, накрыв крышкой Остужаем и используем в качестве начинки для наших узелков.
Готовим дрожжевое тесто (всегда готовлю его сама, не люблю пользоваться хлебопечкой, искренне верю в то, что с тестом нужно работать с нежностью и душой, передавая ее тепло ручками): в 0,5 стакане теплого молока разводим примерно 11 г пакетик сухих дрожжей, добавляем 1 ч. л.сахара, 1 ст. л. муки -ставим опару..Когда она поднялась шапкой добавляем к ней еще 1,5 стакана теплого молока, взбитое яйцо, 1 ст. ложку соли без горки, 3 ст. ложки сахара, пару ст. л. растительного масла Всыпаем около 6 стаканов просеянной муки, лучше всыпать постепенно по мере необходимости..Замешиваем тесто, ставим его в теплое место подойти..После того как тесто пару раз подошло, снова обминаем его и выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Раскатываем пласт теста, вырезаем блюдцем небольшие кружочки, выкладываем на них начинку, засыпаем ее сверху тертым сыром
Присбориваем края теста и придаем пирожку форму узелка, оставляя верх открытым
Укладываем наши узелки на смазанный маслом противень, начиная с середины Постепенно заполняем все пустоты, накрываем получившийся пирог салфеткой и ставим в теплое место на расстойку (из этого количества теста получается два больших пирога на два стандартных противня). Когда пирог поднимется, отправляем его в духовку выпекаться при 200 градусах минут на 20-30 (тут лучше ориентироваться по своей духовке)
По прошествии времени достаем наш румяный разборный пирожок, смазываем его сливочным маслом и наслаждаемся узелками из пушистого теста с сочной грибной начинкой и расплавленным сыром внутри..Приятного всем!
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать разборный пирог из узелков с жюльеном на её день рождения:)))
ofundinto2005, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ofundinto2005, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что разборный пирог из узелков с жюльеном превзойдет все ожидания.
Что думаете о рецептике пирога елочка?
Искала разборный пирог из узелков с жюльеном, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я еще не делала разборный пирог из узелков с жюльеном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Отлична идея!
Вкуснятина, обожаю разборный пирог из узелков с жюльеном
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ofundinto2005 :)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо огромное за рецепт! разборный пирог из узелков с жюльеном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Замечательный рецепт! В моей семье любят разборный пирог из узелков с жюльеном
Спасибо за прекрасную идею
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ofundinto2005!!!