Самые вкусные рецепты ароматной мясной выпечки по праву принадлежат татарской кухне. Обычно в них используется пресное или слоеное тесто, в основном бездрожжевое. Мясную начинку смешивают с картофелем, луком или тыквой. Получается очень сочно!
На приготовление татарского пирога с мясом уйдет достаточно много времени, но все затраты компенсирует чудесный вкус начинки в хрустящем тесте. Мясо для начинки возьмите нежирное, выберите кусок чистой мякоти, а сочность пирогу обеспечат картофель и бульон.
Коллекции рецептов: сложный рецепт пирогов, пироги с луком, пироги с картошкой.
Мясо нарежьте мелкими кубиками примерно 1 х 1 сантиметр, посолите, поперчите и отправьте в холодильник на час-полтора.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами.
Приготовьте слоеное тесто: муку просейте, перетрите со сливочным маслом, влейте воду, уксус и сметану, хорошо замесите, отправьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто и раскатайте его в лепешку, сложите конвертом, верните в холодильник на 5–10 минут. Повторите 3–4 раза.
Разделите тесто пополам, раскатайте два тонких круга толщиной не более 5 мм.
Форму для запекания смажьте маслом, поместите в нее один круг, сформируйте бортики. Выложите начинку слоями: мясо, картофель, лук, снова мясо. Добавьте соль, перец. Вторым кругом накройте начинку и плотно соедините края.
Яйцо взбейте, равномерно смажьте им пирог. В центре пирога сделайте отверстие и закройте его кусочком теста.
Выпекайте пирог на протяжении 90 минут при температуре 160 градусов, через каждые полчаса наливайте в отверстие бульон. Когда выпечка покроется коричневой корочкой, накройте пирог фольгой и продолжайте готовить.
Подавайте пирог с горячим мясным бульоном, гарниром или овощным салатом. Приготовив такую аппетитную выпечку однажды, в следующий раз испечете сразу два пирога: домочадцы будут просить добавки! Наверняка татарский пирог придется по душе и вашим друзьям, делитесь с ними рецептом.
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт татарского пирога мой любимый!!!
Отличный рецепт retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-suluguni, просто, быстро и вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Большое спасибо за рецепт!
татарский пирог просто супер!!!
Я сделала татарский пирог, все получилось очень даже..!
Анюта, спасибо большое!!
Анюта, большое спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!