Татарский пирог

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт татарского пирога

Фото татарского пирога

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Самые вкусные рецепты ароматной мясной выпечки по праву принадлежат татарской кухне. Обычно в них используется пресное или слоеное тесто, в основном бездрожжевое. Мясную начинку смешивают с картофелем, луком или тыквой. Получается очень сочно!

На приготовление татарского пирога с мясом уйдет достаточно много времени, но все затраты компенсирует чудесный вкус начинки в хрустящем тесте. Мясо для начинки возьмите нежирное, выберите кусок чистой мякоти, а сочность пирогу обеспечат картофель и бульон.

Коллекции рецептов:   сложный рецепт пирогов,  пироги с луком,  пироги с картошкой.

Готовим татарский пирог

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Вода 0,5 стак.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Уксус 1 ст.л.
  • Мясной бульон 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками примерно 1 х 1 сантиметр, посолите, поперчите и отправьте в холодильник на час-полтора.

  2. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами.

  3. Приготовьте слоеное тесто: муку просейте, перетрите со сливочным маслом, влейте воду, уксус и сметану, хорошо замесите, отправьте в холодильник на 20 минут.

  4. Достаньте тесто и раскатайте его в лепешку, сложите конвертом, верните в холодильник на 5–10 минут. Повторите 3–4 раза.

  5. Разделите тесто пополам, раскатайте два тонких круга толщиной не более 5 мм.

  6. Форму для запекания смажьте маслом, поместите в нее один круг, сформируйте бортики. Выложите начинку слоями: мясо, картофель, лук, снова мясо. Добавьте соль, перец. Вторым кругом накройте начинку и плотно соедините края.

  7. Яйцо взбейте, равномерно смажьте им пирог. В центре пирога сделайте отверстие и закройте его кусочком теста.

  8. Выпекайте пирог на протяжении 90 минут при температуре 160 градусов, через каждые полчаса наливайте в отверстие бульон. Когда выпечка покроется коричневой корочкой, накройте пирог фольгой и продолжайте готовить.

Подавайте пирог с горячим мясным бульоном, гарниром или овощным салатом. Приготовив такую аппетитную выпечку однажды, в следующий раз испечете сразу два пирога: домочадцы будут просить добавки! Наверняка татарский пирог придется по душе и вашим друзьям, делитесь с ними рецептом.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
estesus
estesus

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Матвиенко Тоня
Матвиенко Тоня

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ника Люлова
Ника Люлова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт татарского пирога мой любимый!!!

utoofiroo
utoofiroo

Отличный рецепт retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-suluguni, просто, быстро и вкусно.

Хазиева Оля
Хазиева Оля

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

anggi
anggi

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Большое спасибо за рецепт!
татарский пирог просто супер!!!

olesya92
olesya92

Я сделала татарский пирог, все получилось очень даже..!
Анюта, спасибо большое!!

Настенок Луговая
Настенок Луговая

Анюта, большое спасибо!

Мармеладная Катарина
Мармеладная Катарина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Похожие рецепты