Этот рецепт родом из детства. Мама в выходные дни часто пекла Новинку или Негр в пене. Просыпаешься утром от ванильно-шоколадного аромата, идешь на кухню, где мама с папой уже пьют чай. Окно открыто нараспашку, у кого-то включено радио, чирикают воробьи и этот божественный запах лета. Так спокойно и хорошо. Папы нет уже несколько лет, но когда пекла этот пирог, вернулась в детство. И хочу, чтобы у моего сына остались такие же приятные моменты родом из детства, которые он с теплотой пронесет через всю жизнь.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, вкусный рецепт русской кухни..
Новое в нашем пироге только оформление. Остальные ингредиенты классические. В миску всыпаем сахар, разбиваем 4 яйца, у пятого отделяем белок и пока его не используем, желток добавляем к остальным яйцам. Смешиваем 5 минут при помощи миксера. Добавляем ванилин, гашеную соду, растопленное сливочное масло (маргарин) и соль. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Смешиваем тесто лопаткой. Половину тесто перекладываем в отдельную емкость.
В отложенную часть теста добавляем 2 столовые ложки какао-порошка. Отложенный белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в шоколадное тесто. Таким образом тесто останется воздушным, при добавлении какао оно стало гуще. Выпекаем оба вида теста по 20 минут при 180 C. У меня прямоугольные силиконовые формы.
Охлаждаем оба коржа. Проверяем, чтобы они были одинаковой высоты. Затем я обрезала их по размеру разъемной формы диаметром 22 см. При помощи кондитерских форм поменьше вырезала внутри еще 2 круга.
Для крема просто смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.
В разъемную форму, по которой обрезали коржи, выкладываем темные и светлые круги, чередуя. Затем зубочисткой делаем частые проколы в тесте, чтобы крем хорошо пропитал их. Наносим часть крема. Затем повторяем коржи и крем.
Обрезки коржей измельчаем, смешиваем с оставшимся кремом и выкладываем верхним слоем. Убираем форму с пирогом в холодильник на ночь. За это время пирог хорошо пропитается сметанным кремом.
Я не стала ждать до утра и отрезала кусочек для вас. Вот такой пирог Новинка получился у нас.
Пора будить семью, заваривать чай и наслаждаться вкусным ароматным пирогом.
Душевного чаепития! И храните бережно свои детские воспоминания. С любовью, В.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Vkysno, spasibo.
Очень простой рецепт пирога новинка по-новому, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирога новинка по-новому из магазина.;)
Спасибо Вам, Виктория, за рецепты.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пироге с сулугуни retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-suluguni. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Виктория, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирогу новинка по-новому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Красиво, вкусно, класс просто!
Яхууу)))наконец то закончила пирог новинка по-новому!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Виктория!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
А у меня пирог новинка по-новому прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Виктория, спасибо за рецептик!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирога новинка по-новому
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)