Баклажанный пирог

17 отзывов | 
Рецепт баклажанного пирога

Фото баклажанного пирога

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

С баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. И пирог тоже!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  классические рецепты,  пироги с сыром.

Готовим баклажанный пирог

Ингредиенты на десять порций

  • мука 320 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 150 мл
  • сахар 4 г
  • сода 5 г
  • соль по вкусу
  • баклажаны 3 шт.
  • брынза 100 г
  • твёрдый сыр 300 г
  • чеснок 2 зуб
  • зелень петрушки 50 г
  • зелень укропа 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • кунжут 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть.

  2. Баклажаны разрезать пополам.

    баклажанный пирог
  3. Натереть хорошо солью.

    баклажанный пирог
  4. Оставить на 15 минут.

    баклажанный пирог
  5. Яйцо и сливочное масло для теста.

    баклажанный пирог
  6. Яйцо и сливочное масло перемешать.

    баклажанный пирог
  7. Добавить сахар, соду, соль, сметану и перемешать.

    баклажанный пирог
  8. Добавить половину муки и перемешать.

    баклажанный пирог
  9. Сметанная масса.

    баклажанный пирог
  10. Остальную муку высыпать на стол, сверху выложить сметанную массу и замесить мягкое тесто.

    баклажанный пирог
  11. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15-20 минут.

    баклажанный пирог
  12. С баклажанов смыть соль.

    баклажанный пирог
  13. Выложить баклажаны на пергамент и запекать в духовке до мягкости 25 минут при температуре 210 градусов.

    баклажанный пирог
  14. Брынзу размять руками.

    баклажанный пирог
  15. Твердый сыр натереть на терке.

    баклажанный пирог
  16. Мелко порубить зелень петрушки.

    баклажанный пирог
  17. Мелко порубить зелень укропа.

    баклажанный пирог
  18. Остудить под пленкой.

    баклажанный пирог
  19. Чеснок пропустить через чесночницу.

    баклажанный пирог
  20. Часть твердого сыра порезать брусочками.

    баклажанный пирог
  21. Снять кожицу с баклажан. Мякоть порубить как можно мельче. Брынзу размять руками.

    баклажанный пирог
  22. Мякоть баклажан порубить как можно мельче.

    баклажанный пирог
  23. Все хорошо перемешать.

    баклажанный пирог
  24. Форму для пирога застелить пергаментом.

    баклажанный пирог
  25. От теста отделить часть, тонко раскатать, нарезать полоски шириной 0.5см.

    баклажанный пирог
  26. Тонко раскатать, нарезать полоски шириной 0.5см.

    баклажанный пирог
  27. Остальное тесто раскатать в круг, больший за диаметром от формы на 3-4см. по краю выложить нарезанный брусочками твердый сыр.

    баклажанный пирог
  28. Края завернуть так, чтоб сыр оказался в середине теста.

    баклажанный пирог
  29. Основу с теста наполнить начинкой.

    баклажанный пирог
  30. Сверху выложить решетку из полосок теста.

    баклажанный пирог
  31. Смазать взбитым яйцом.

    баклажанный пирог
  32. Посыпать кунжутом.

    баклажанный пирог
  33. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

    баклажанный пирог
  34. Пирог готов! Баклажанный пирог нужно есть теплым, так как в пироге есть сыр. Пирог получился сытным и вкусным. Приятного чаепития!

    баклажанный пирог

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
violetta
violetta

Офигительно вкусно!!!

Виктория Туровская
Виктория Туровская

Ilenganta, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

anyuta73
anyuta73

Красиво, вкусно, класс просто!

balakireva_97
balakireva_97

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-suluguni. Должно получиться вкусно!!!

Смолякова Виктория
Смолякова Виктория

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Надя Ерёменко
Надя Ерёменко

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

edsed1988
edsed1988

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Галя Олечко
Галя Олечко

Просто божественный вкус!

tinka
tinka

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

sasha
sasha

Пасиба))
по рецепту делаю))

kalaganskaya_87
kalaganskaya_87

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Антошик София
Антошик София

Ilenganta, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

leancitom1971
leancitom1971

Отличный рецепт! Спасибо, ilenganta. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Фирсова Лиза
Фирсова Лиза

Очень очень вкусно получилось!!!

owhusar
owhusar

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tasha
tasha

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю баклажанный пирог уже полгода, все супер!

Лизавета Тофан
Лизавета Тофан

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ilenganta ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Похожие рецепты