С баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. И пирог тоже!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты, пироги с сыром.
Баклажаны помыть.
Баклажаны разрезать пополам.
Натереть хорошо солью.
Оставить на 15 минут.
Яйцо и сливочное масло для теста.
Яйцо и сливочное масло перемешать.
Добавить сахар, соду, соль, сметану и перемешать.
Добавить половину муки и перемешать.
Сметанная масса.
Остальную муку высыпать на стол, сверху выложить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15-20 минут.
С баклажанов смыть соль.
Выложить баклажаны на пергамент и запекать в духовке до мягкости 25 минут при температуре 210 градусов.
Брынзу размять руками.
Твердый сыр натереть на терке.
Мелко порубить зелень петрушки.
Мелко порубить зелень укропа.
Остудить под пленкой.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Часть твердого сыра порезать брусочками.
Снять кожицу с баклажан. Мякоть порубить как можно мельче. Брынзу размять руками.
Мякоть баклажан порубить как можно мельче.
Все хорошо перемешать.
Форму для пирога застелить пергаментом.
От теста отделить часть, тонко раскатать, нарезать полоски шириной 0.5см.
Тонко раскатать, нарезать полоски шириной 0.5см.
Остальное тесто раскатать в круг, больший за диаметром от формы на 3-4см. по краю выложить нарезанный брусочками твердый сыр.
Края завернуть так, чтоб сыр оказался в середине теста.
Основу с теста наполнить начинкой.
Сверху выложить решетку из полосок теста.
Смазать взбитым яйцом.
Посыпать кунжутом.
Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Пирог готов! Баклажанный пирог нужно есть теплым, так как в пироге есть сыр. Пирог получился сытным и вкусным. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Ilenganta, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-suluguni. Должно получиться вкусно!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Просто божественный вкус!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ilenganta, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Отличный рецепт! Спасибо, ilenganta. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю баклажанный пирог уже полгода, все супер!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ilenganta ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.