Пирог с сайрой

21 отзыв | 
Рецепт пирога с сайрой

Фото пирога с сайрой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Потрясающий пирог с сайрой понравится даже тем, кто не любит рыбу. Оригинальный пирог из сайры со сметанной заливкой прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать своих близких вкусным несладким пирогом.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пирогов,  рецепты на ужин,  пироги с луком,  вкусные пироги,  вкусный рецепт украинской кухни..

Готовим пирог с сайрой

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для пирога с сайрой:

  • 350 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны 15-20%
  • 2 яйца (желтки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли и сахара

Начинка из консервированной сайры для пирога:

  • 2 банки консервированной сайры (около 200-250 г каждая)
  • 3 средние луковицы
  • несколько веточек зелени

Сметанная заливка для пирога с сайрой:

  • 2 крупных яйца
  • 120-130 г сметаны
  • 1,5 ст.л. муки
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Сливочное масло оставить на 10-15 минут в тепле или подержать намного на водяной бане, чтобы оно стало мягким.

  2. Соединить желтки с солью, сахаром и взбить вилкой. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и взбить вилкой/венчиком до однородной консистенции. Муку с разрыхлителем просеять через сито в отдельную миску, размешать.

  3. Постепенно подмешать сухую смесь к сметанной и вымесить однородное тесто. Обернуть тесто для пирога с сайрой пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить начинку для пирога с сайрой.

  4. Лук очистить, порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  5. Когда лук полностью остынет, открыть банки с консервированной сайрой и выложить содержимое в миску (масло предварительно слить). Тщательно размять рыбу вилкой, убрать косточки и другие нежелательные ингредиенты. Добавить к сайре обжаренный лук и хорошенько перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

  6. Зелень промыть, измельчить и добавить к начинке, перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла, тесто выложить в форму и равномерно распределить по всему дну. Сформировать бортики около 3 см. Духовку разогреть до 180/200С.

  7. В форму, застеленную тестом, выложить начинку из сайры и жареного лука. В отдельной миске соединить сырые яйца для заливки, сметану и взбить венчиком. Подмешать муку, соль, перец по вкусу и снова взбить. Зелень промыть, измельчить и добавить к сметанной смеси.

  8. Залить пирог сметанной заливкой, равномерно распределить ее по начинке и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог с сайрой примерно 45 минут до готовности и румяной корочки. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать.

  9. Переложить готовый пирог с сайрой на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Пирог с консервированной сайрой вкусный и в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ompedo
ompedo

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

astafyeva_96
astafyeva_96

Сделала по вашему рецепту пирог с сайрой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ussetluim
ussetluim

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Люба Ивашова
Люба Ивашова

Получилось отменно!
kira91, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Плявинская Настасья
Плявинская Настасья

Kira91, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Эмма Тахировна
Эмма Тахировна

Kira91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

inenduclo
inenduclo

При случае, воспроизведу http://retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-suluguni.

antintout2005
antintout2005

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

София Красота
София Красота

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lisa86
lisa86

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог с сайрой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

hinge
hinge

Kira91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

olga90
olga90

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

selenigi
selenigi

Обожаю пирог с сайрой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Леваш Инга
Леваш Инга

Я сделала пирог с сайрой, все получилось очень даже..!
kira91, спасибо большое!!

peded
peded

ПОНРАВИЛОСЬ)))

bridel_81
bridel_81

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

galya92
galya92

Спасибо kira91…)
пирог с сайрой только начала готовить:)

olga90
olga90

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

bgan_88
bgan_88

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Полина Муру
Полина Муру

Kira91! Спасибо за рецепт!
пирог с сайрой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

mechetina_78
mechetina_78

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Похожие рецепты