Потрясающий пирог с сайрой понравится даже тем, кто не любит рыбу. Оригинальный пирог из сайры со сметанной заливкой прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать своих близких вкусным несладким пирогом.
Коллекции рецептов: несложный рецепт пирогов, рецепты на ужин, пироги с луком, вкусные пироги, вкусный рецепт украинской кухни..
Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Сливочное масло оставить на 10-15 минут в тепле или подержать намного на водяной бане, чтобы оно стало мягким.
Соединить желтки с солью, сахаром и взбить вилкой. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и взбить вилкой/венчиком до однородной консистенции. Муку с разрыхлителем просеять через сито в отдельную миску, размешать.
Постепенно подмешать сухую смесь к сметанной и вымесить однородное тесто. Обернуть тесто для пирога с сайрой пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить начинку для пирога с сайрой.
Лук очистить, порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Когда лук полностью остынет, открыть банки с консервированной сайрой и выложить содержимое в миску (масло предварительно слить). Тщательно размять рыбу вилкой, убрать косточки и другие нежелательные ингредиенты. Добавить к сайре обжаренный лук и хорошенько перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Зелень промыть, измельчить и добавить к начинке, перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла, тесто выложить в форму и равномерно распределить по всему дну. Сформировать бортики около 3 см. Духовку разогреть до 180/200С.
В форму, застеленную тестом, выложить начинку из сайры и жареного лука. В отдельной миске соединить сырые яйца для заливки, сметану и взбить венчиком. Подмешать муку, соль, перец по вкусу и снова взбить. Зелень промыть, измельчить и добавить к сметанной смеси.
Залить пирог сметанной заливкой, равномерно распределить ее по начинке и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог с сайрой примерно 45 минут до готовности и румяной корочки. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать.
Переложить готовый пирог с сайрой на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Пирог с консервированной сайрой вкусный и в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сделала по вашему рецепту пирог с сайрой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Получилось отменно!
kira91, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Kira91, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Kira91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
При случае, воспроизведу http://retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-suluguni.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог с сайрой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Kira91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Обожаю пирог с сайрой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я сделала пирог с сайрой, все получилось очень даже..!
kira91, спасибо большое!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо kira91…)
пирог с сайрой только начала готовить:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Kira91! Спасибо за рецепт!
пирог с сайрой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.