Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, яблочные пироги, пироги с апельсинами, вкусный рецепт русской кухни..
Приготовление: за 2-3 часа до приготовления пирога яблоки тонко нарезать полукругом (можно использовать овощеводству). Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.
Из продуктов для теста (Яйца куриные 1 шт., сахарная пудра 50 г, мука 150 г, соль 1 щепотка, сливочное масло 100 г) приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник.
Для начинки: молоко 400 мл, белое вино 100 мл, желток 3 шт., ванилин 1 ч. л., апельсиновая цедра 1 ч. л., сахар 100 г, мука 4 ст. л., яблоки 6 шт., сахар 100 г, корица молотая 1 ст. л. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. Выложить крем.
Из яблок сформировать розочки, скручивая дольки в розочки. Сверху уложить розочки. Посыпать сахаром.
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Пирог немного охладить.
Комментарии к рецепту
Таша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Таша, яблочный пирог делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Огромное спс за рецептик!!! =)
retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-suluguni - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Как это должно быть вкусно!!!!
Таша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за удивительные рецепты!