Пирог с яблочными розами

10 отзывов | 
Рецепт пирога с яблочными розами

Фото пирога с яблочными розами

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 554 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  яблочные пироги,  пироги с апельсинами,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим пирог с яблочными розами

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 400 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Яблоко 6 шт.
  • Молотая корица 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Приготовление: за 2-3 часа до приготовления пирога яблоки тонко нарезать полукругом (можно использовать овощеводству). Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.

  2. Из продуктов для теста (Яйца куриные 1 шт., сахарная пудра 50 г, мука 150 г, соль 1 щепотка, сливочное масло 100 г) приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник.

  3. Для начинки: молоко 400 мл, белое вино 100 мл, желток 3 шт., ванилин 1 ч. л., апельсиновая цедра 1 ч. л., сахар 100 г, мука 4 ст. л., яблоки 6 шт., сахар 100 г, корица молотая 1 ст. л. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

  4. Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. Выложить крем.

  5. Из яблок сформировать розочки, скручивая дольки в розочки. Сверху уложить розочки. Посыпать сахаром.

  6. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Пирог немного охладить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
svetlana
svetlana

Таша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

padedya
padedya

Таша, яблочный пирог делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

gala
gala

Огромное спс за рецептик!!! =)

istelas1987
istelas1987

retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-suluguni - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

hinge
hinge

Как это должно быть вкусно!!!!

neroul1970
neroul1970

Таша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

katya88
katya88

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

and032
and032

Хороший рецепт. Спасибо

fondoos2001
fondoos2001

Интересный рецепт, надо будет испробовать

edsutior2002
edsutior2002

Спасибо за удивительные рецепты!

Похожие рецепты